Найти в Дзене

Рецепт самого необычного салата! Банановый салат.

САЛАТ С БАНАНАМИ

Рецепт салата с бананами
Рецепт салата с бананами

Готовить: 30 минут

Порции: 4

Вареные бананы очень распространены в африканской кухне, их едят на всех стадиях созревания от зеленых и крахмалистых до спелых и сладких. В этом рецепте используются спелые, но твердые бананы, которые держат форму и создают приятный контраст со свежими овощами. Варка бананов в кожуре делает их вкус более глубоким и может сохранить некоторые питательные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних твердых спелых банана

1 чайная ложка мелкой морской соли

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка цедры лимона

3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона

2 чайные ложки меда

½ чайной ложки красных хлопьев чили

1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов

1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого перца

½ кочана салата романо, крупно нарезанного

8 черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

2 чайные ложки поджаренных семян тмина

¼ стакана жареного арахиса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соберите ингредиенты.

Обрежьте оба конца бананов, затем сделайте надрезы по всей длине. Не счищайте и не удаляйте кожицу — через разрез ее будет легче снять после приготовления. Разрежьте на 3 или 4 части.

Поместите бананы в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите под крышкой примерно 10-15 минут или пока бананы не станут достаточно мягкими. После приготовления слейте бананы и отложите в сторону, чтобы они остыли.

Сделайте заправку, смешав масло, сок лимона, цедру, мед, оставшуюся соль и хлопья чили до кремообразного состояния или взболтайте в банке. Пробуйте и корректируйте.

Когда бананы остынут, снимите кожицу. Разрежьте каждую часть пополам вдоль и каждую половину еще раз, чтобы у вас получилось четыре ломтика. Наконец, разрежьте поперек.

Смешайте с огурцом и перцем, затем полейте заправкой сверху. Хорошо перемешайте и дайте постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы ароматы объединились.

Положите салат в большую миску и добавьте бананы и овощи.

Сверху положите оливки, кинзу, семена тмина и арахис. Подавайте и наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются