Хотя этим продуктом не стоит злоупотреблять из-за содержания в нем множества калорий и жиров, в разумных количествах он может быть полезен для здоровья.
Как сообщает портал Food News со ссылкой на исследование Пенсильванского государственного университета, в сыре находятся антиоксиданты, которые помогают защитить кровеносные сосуды от повреждений из-за высокого содержания соли в организме.
В сыре содержится большое количество питательных веществ. Среди них кальций, жир и белок. Также из этого продукта организм может получить полезные витамины А и В12, фосфор, рибофлавин и цинк.
Кроме того, сыр служит источником конъюгированной линолевой кислоты. Это вещество помогает затормозить развитие ожирения и сердечных заболеваний. Больше всего этой кислоты в сыре с плесенью, бри и чеддере.