Внутренний ребенок - это то, каким мы помним себя в детстве. У кого-то он обижен, у кого-то радостный, а иногда и капризен, и обозлен
Но самое главное - он есть у каждого, за этими слоями взрослости и убеждений как надо и не надо.
Большинство техник по работе с внутренним ребенком предлагают представить себя в детстве, поговорить с собой, поддержать, обнять и обещать быть рядом, дать себе внимание, похвалу и любовь.
Я же предлагаю разрешить себе "детское" поведение. Это означает отбросить всю серьезность и на пару часов занять себя тем, чем обычно "взрослые" не занимаются. Например, сходить в батутный центр или покататься на качелях/аттракционах.
Для тех, кто пока что стесняется есть ещё одна супер действенная практика! Вспомните и запишите 25 любимых занятий, что любили делать в детстве и сейчас(пускать мыльные пузыри/самолётики/ воздушного змея; рисовать; заниматься любовью; печь печенье; вязать; водить машину; плавать/нырять; играть в футбол/хоккей/ шашки/шахматы/лото/прятки; петь; танцевать;
кататься на коньках/лыжах/санках/велосипеде; лазить по деревьям/скалам/заборам; лепить из пластилина; ит. п.).
Что из этого списка Вам по-настоящему
доставляло удовольствие в раннем детстве?
Что из этого списка Вам по-настоящему
доставляет удовольствие сейчас? Когда
последний раз вы позволили себе заняться чем- то из перечисленного вами?
Поставьте дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если окажется, что это было много лет назад.
Выберите что-нибудь, что Вы не делали уже очень — очень давно и... сделайте это!
Найдите минутку для себя каждый день. Не откладывайте и не отодвигайте «на потом» — с понедельника, с Нового года, с отпуска.
Ставим напротив каждого занятия дату, когда последний раз это делали (даже если много лет назад). А теперь выбираем что-то, чем давно не занимались и делаем это!
Кстати, именно так восстанавливается творческая энергия.