Найти тему

Жаркое из баранины

Оглавление

Если вы хотите приготовить жаркое, но у вас мало свободного времени, этот рецепт определенно вам подойдет.

Время приготовления: 30 минут

БЖУ:

  • Белок 34г
  • Жиры 32г
  • Углеводы 44г

Общая ценность 606 ккал

Ингредиенты

  1. 400 г молодого картофеля
  2. 250 г моркови, нарезанной крупными кусочками
  3. 1 ст л масла
  4. 1 веточка розмарина , нарезанные листья
  5. 100 мл красного вина
  6. 100 мл бараньего бульона
  7. желе из красной смородины
  8. 4 бараньи отбивные или котлеты

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220C. Положите картофель и морковь на противень, смешайте с маслом и розмарином, затем хорошо приправьте. Запекайте в течение 15 минут на верхней полке, пока овощи не станут золотистыми и почти нежными.
  • Тем временем приготовьте соус. Поместите вино и бульон в маленькую кастрюлю, затем кипятите, пока они не выпарятся примерно на две трети. Добавьте желе из красной смородины, приправьте и держите в тепле.
  • Натрите баранину небольшим количеством масла, затем приправьте. Положите баранину среди овощей, затем верните в духовку на 8-10 минут, перевернув баранину через 4-5 минут. Подавать с соусом из красной смородины и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются