Если вы хотите приготовить жаркое, но у вас мало свободного времени, этот рецепт определенно вам подойдет.
Время приготовления: 30 минут
БЖУ:
- Белок 34г
- Жиры 32г
- Углеводы 44г
Общая ценность 606 ккал
Ингредиенты
- 400 г молодого картофеля
- 250 г моркови, нарезанной крупными кусочками
- 1 ст л масла
- 1 веточка розмарина , нарезанные листья
- 100 мл красного вина
- 100 мл бараньего бульона
- желе из красной смородины
- 4 бараньи отбивные или котлеты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220C. Положите картофель и морковь на противень, смешайте с маслом и розмарином, затем хорошо приправьте. Запекайте в течение 15 минут на верхней полке, пока овощи не станут золотистыми и почти нежными.
- Тем временем приготовьте соус. Поместите вино и бульон в маленькую кастрюлю, затем кипятите, пока они не выпарятся примерно на две трети. Добавьте желе из красной смородины, приправьте и держите в тепле.
- Натрите баранину небольшим количеством масла, затем приправьте. Положите баранину среди овощей, затем верните в духовку на 8-10 минут, перевернув баранину через 4-5 минут. Подавать с соусом из красной смородины и зеленью.