Найти тему
Кухонные посиделки2

У россиян и белорусов отобрали английский язык

Ох уж эти западные санкции. И какие затейники их придумывают? Так начитаешься очередных «перемог» — и понять не можешь, что происходит. Или наш отобранный ЗВР на самом деле был взяткой для еврокомиссаров? Чтобы, значится, санкции приняли в нашу пользу?

Сегодня небольшой дайджест странных новостей.

Новость первая:

Граждане России и Белоруссии больше не смогут сдавать международный экзамен по английскому языку TOEFL.

Теперь давайте разбираться, что за прикол-то такой. Этот самый экзамен сдается, чтобы поступить в иностранный вуз или устроиться на квалифицированную работу. То есть теперь если у вас есть паспорт Белоруссии или России, то вам не учиться в «развитом» западном мире и не работать в нем.

Внимание, вопрос: как запрет на сдачу TOEFL (!) для ВСЕХ (!!) российских и белорусских граждан помешает работе политической системы Союзного государства и лично Владимиру Путину с Александром Лукашенко?

Правильно, никак.

А вернее, еще хуже. Теперь для этих двух «злобных диктаторов» перестает вставать вопрос, как ограничить утечку мозгов из своих стран. Не надо ничего ограничивать. Сами придут и сами, собственными ручками все сделают.

Новость вышла вчера поздно вечером, а сегодня уже организаторы тестирования в лице компании Educational Testing Service (ETS) великодушно допустили русских и белорусов к сдаче TOEFL. Правда, исключительно в дистанционном режиме.

По сути, такие вот запреты снимают с английского бремя языка международного общения. А ведь их еще сколько лет назад предупреждали.

В XIX веке международным языком общения был французский. Потом русские пришли в Париж.
В ХХ веке международным языком общения был немецкий. Русские пришли в Берлин.
В ХХI веке международным языком общения стал английский. Русские идут?

И да, не надо предлагать китайский. Только еще в Пекин нам идти не хватало.

Ну и еще одна новость-запрет, чтобы вас повеселить. Цитата из ТГ-канала Марии Захаровой:

Посольство Нидерландов в РФ предупредило участников фестиваля «Сыр. Пир. Мир», что запрещает фермерам использовать в названии своих сыров наименования «Гауда», «Маасдам» и «Эдам».
Не обижайтесь на нидерландское посольство. Они недавно запретили сами себе использовать название «Голландия» применительно к своему государству. Зачем? Чтобы «изменить имидж страны» и «перераспределить туристический поток».

Правда, что-то мне подсказывает, что фермеры не станут спешно переклеивать этикетки и писать на них «Сыр и точка». Фермеры все-таки многое делают сами, в том числе названия придумывают. А не отдают на аутсорсинг каким-то странным маркетологам.

Вот честно, мне очень хотелось бы, чтобы нынешние маркетологи русский учили. Потому что новый Макдак с таким названием уже понятно куда летит, а вот куда улетит пресловутая Coca-Cola?

Еще одна новость:

Coca-Cola и Fanta в России будет продаваться под брендом «Добрый Cola/Orange».

Добрый кола!!!

Видимо выглядеть будет примерно так)))
Видимо выглядеть будет примерно так)))

Моя твоя не понимай.

Ребят, если уж английский отнимаете, но хотите денег на русских заработать — учите русский. Да, уже пора. Надоело нам по всяким столицам чужим шляться на танках.

Всем хорошего настроения.