👩⚕️🌱 Топ-10 растений с дачного участка для профилактики онкологических заболеваний
1️. Малина. Уникальная комбинация высокого содержания пищевых волокон и соединений эллаготанина.
2️. Морковь. Её потенциал заключается в том, что она является некрахмалистым овощем, а также источником каротиноидов и других фитохимических веществ.
Каротиноиды действуют как антиоксиданты и стимулируют собственную антиоксидантную защиту организма, уменьшая повреждение ДНК свободными радикалами.
3️. Бобовые. Пищевые волокна, резистентный крахмал и фенольные соединения в бобовых способствуют росту полезных для здоровья кишечных бактерий.
4️. Тыква. Богата бета-каротином и другими каротиноидами.
5️. Клубника. Повышает антиоксидантную защиту. Содержит антоцианы, фенольные кислоты, эллагитаннины, которые повышают противовоспалительную защиту клеток.
6️. Цветная капуста. Богата витамином С (мощный антиоксидант) и полезными для здоровья соединениями: индолом (защита от воспалений, фолатом (помогает поддерживать здоровую ДНК).
7️. Брюссельская капуста. Богата клетчаткой, питательными веществами и фитохимическими веществами, способными предотвратить рак. Эти соединения укрепляют антиоксидантную защиту и защиту ДНК, а также способствуют передаче сигналов здоровым клеткам.
8️. Яблоки. Содержат пищевые волокна и соединения полифенолов, которые взаимодействуют с кишечными микробами, создавая среду, которая может помочь снизить риск развития рака.
9️. Помидоры. Основной источник ликопина. Его соединения действуют как антиоксиданты в клетках и активируют антиоксидантную защиту организма.
10. Шпинат. Содержит мощную смесь антиоксидантов: каротиноиды, витамин С, флавонолы, фолат.
На основе исследований международной ассоциации World Cancer Research Fund.
Информация в посте носит ознакомительный, но не рекомендательный характер. Для лечения обязательно консультируйтесь со своим врачом.
@udachnoe_mesto | #здоровье