Пока перец не так дорог и есть выбор в магазине, то надо готовить его на зиму. Цены на него однозначно вырастут. На всю жизнь не заготовишь, но некоторые стратегические запасы можно сделать.
Зимой добавляю замороженный перец во вторые блюда, в салаты. Можно и нафаршировать перец, пойдет на "ура" в новогодние праздники.
Обычно замораживала его, нарезав полукольцами, и зимой радовала домочадцев, готовя жаркое.
А вот как заморозить его целиком для фаршировки и не занять много места в морозилке?
На первом фото вы видите, сколько места эти 5 перцев займут, если их сложить просто в пакет и отправить в морозильник. Будем бороться за каждый сантиметр в морозильной камере.
Вымоем перец и удалим плодоножку. Когда такой перец замерзнет, то заполнять фаршем его надо осторожно, совсем не размораживая. Он ведь станет мягким и легко будет разрываться. Зато готовить его можно будет за считанные минуты, лишь бы фарш дошел.
А чтобы занять меньше места, вложите их друг в друга. Хорошо получается, если они разные по размеру. Или срежьте края вокруг плодоножки.
Немного места отвоевали, то есть цель достигнута. И в зимние морозы будем с аппетитом уплетать фаршированные перцы.
Может вы знаете лучший способ? Поделитесь. И рада буду вашим лайкам.