Одной из тем форума также станет повышение качества жизни дальневосточников
ТАСС, 3 августа. Архитектура деловой программы VII Восточного экономического форума, который состоится с 5 по 8 сентября во Владивостоке, опубликована на официальном сайте форума. Как заявил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, на ВЭФ обсудят дополнительные меры поддержки инвесторов.
"Восточный экономический форум является одним из инструментов развития Дальнего Востока, его главная задача - привлечение инвесторов и получение обратной связи от них. В этом году мы будем обсуждать дополнительные меры, направленные на поддержку инвестпроектов и повышение качества жизни дальневосточников", - цитирует Трутнева пресс-служба "Росконгресса", который является организатором ВЭФ.
Советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков подчеркнул, что мероприятие традиционно состоится с соблюдением всех мер эпидемической безопасности, на площадке будут учтены все существующие требования Роспотребнадзора.
Деловая программа форума в этом году содержит шесть ключевых блоков: "Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением", "Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?", "Создаем новое качество жизни для людей", "Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей", "У каждого свой путь: логистика изменившегося мира" и "Патриотизм на смену толерантности: мы наш, мы новый мир построим". В блоке "Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением" отдельное внимание будет уделено импортозамещению и его перспективам. В рамках Восточного экономического форума ожидаются бизнес-диалоги "Россия - Индия", "Россия - Вьетнам", "Россия - АСЕАН".
Тема "Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?" будет посвящена банковской сфере, цифровым финансам, балансу мировых валют в новых условиях углубляющихся противоречий. Блок "Создаем новое качество жизни для людей" объединит вопросы образования, здравоохранения, спорта и культуры. В рамках направления "Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей" будет обсуждаться будущее отдельных отраслей экономики: авиа- и судостроения, строительства, автопрома, сельского и рыбного хозяйства, марикультуры, фарминдустрии и других.
Трек "У каждого свой путь: логистика изменившегося мира" объединит дискуссии о БАМе и Транссибе, новой системе снабжения, СМП, а также об аэропортовой инфраструктуре Дальнего Востока и Арктики и борьбе за авиационную доступность. Блок "Патриотизм на смену толерантности: мы наш, мы новый мир построим" объединит талантливую молодежь - студентов и школьников.