Одним из преимуществ кондитеров Iris Delicia является умение искусно украшать изготавливаемые торты и десерты. Для чего используются разные виды украшений, как готовые, так и собственного производства.
Но сегодня мы поговорим о таких украшениях, как кондитерские посыпки.
По внешнему виду и форме таких видов посыпок может быть достаточно много, но по составу их две, это сахарная и шоколадная.
Сахарная посыпка является простым и скажем так более бюджетным вариантом. Для ее изготовления берется только сахар, который смешивают с разноцветными красителями.
Шоколадная же посыпка изготавливается на основе какао-масла и будет отличаться своим насыщенным и богатым вкусом. Также к ней могут добавляться разные наполнители в виде сухофруктов и орехов.
По форме и внешнему виду посыпка может быть либо плоской, либо объемной. И самое главное, ее можно представить в разном виде: шарики, палочки, звездочки, снежинки, цветочки и т.д. По своим размерам посыпка тоже разная, от очень мелкой до крупной.
Поэтому, с помощью посыпки можно подобрать декор для любого праздничного события. Например, на новогодние десерты в Iris Delicia используют посыпки в виде елочек и снежинок, или очень микроскопическую крошку для имитации снега.
Вместе с тем, в домашних условиях, помимо готовых посыпок разной формы и цвета, можно вполне себе использовать подручные средства. Хорошо подойдут фисташки, грецкий орех, миндаль. Также вафли и бисквиты, или сушенные ягоды. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить своих близких.