Пора бы разобраться с данными видами упаковки, потому что тема довольно интересная, да и упаковка подобная встречается везде: от хлеба и круп, до предметов гигиены и упаковки мебели.
Из чего делают пластиковые пакеты и пленку
Пластиковые пакеты бывают из:
- полиэтилена (маркировка 02, ПНД, HDPE и 04, ПВД, LDPE): полиэтилен бывает высокой и низкой плотности (низкого и высокого давления соответственно).
Если маркировки нет, то отличить один материал от другого можно следующим образом: тонкие шуршащие фасовочные пакетики и большая часть пакетов-«маек» — это 02.
Мягкие, как бы маслянистые пакетики, парниковая, стретч и воздушно-пузырьковая плёнка — 04.
Полипропилен (маркировка 05, ПП, PP): чаще всего такая упаковка – блестящая и «хрустящая» не тянется. В полипропилен фасуют крупы, макароны, хлеб, печенье и т.п.
Непрозрачные обёртки от шоколадных батончиков — это тоже PP с добавкой красителя, такую упаковку перерабатывать сложнее, поэтому принимают её не везде.
Комбинированого пластика (маркировка вида C/xx или 07/other)
Поливинилхлорида (ПВХ, PVC, 03)
Которые не перерабатывают практически нигде в мире и стоит их обходить стороной. Но, в 7ку очень любят упаковывать «заморозку» и др. продукты, встречается часто.
Все пакеты кроме 7 и 3 перерабатываются. Сдавать любое сырье желательно в чистом виде. Можно складывать в контейнеры под пластик.
Но, мы всегда будем рекомендовать вам обходиться без упаковки!
Еще больше статей о раздельном сборе отходов вы можете найти в нашей подборке https://zen.yandex.ru/suite/253717ea-be08-415a-a97e-6a8f7d08fc16?lang=ru
#упаковкатовара #раздельныйсбор #поливинилхлорид #пластик #сортировкаотходов #вторсырьё #приемсырья