Правильный рецепт приготовления сочной курицы гриль.
Ингредиенты:
- вода 3 л
- зубочистки 15-20 шт.
- курица 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 3 ст.л.
- черный перец 1 ч.л.
- чеснок 5 з.
Приготовление:
- Курицу промываем, удаляем остатки перьев (если есть) и протыкаем тушку зубочистками.
- В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем давленные дольки чеснока, соль, сахар и специи.
- В кастрюлю кладем курицу и оставляем мариноваться минимум на 12 часов (на ночь).
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, режим "гриль", противень выстилаем пекарской бумагой.
- Курицу вынимаем из маринада, удаляем все зубочистки, натираем растительным маслом и кладем на противень.
- Запекаем 50 минут.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!
#рецепты #курица #курицавдуховке #курицарецепт #гриль #грильрецепт #мясоптицы #мясорецепт #мясовдуховке #готовимдома