Найти тему

Как сделать шоколадный крем-чиз?

Оглавление
Работа нашей ученицы
Работа нашей ученицы

Приступим сразу без предисловий к теме.

Способы создания шоколадного крем-чиза👇

🍫 Первый способ

Добавить растопленный шоколад в крем-чиз. Такой крем довольно стабилен и способен держать форму💪

Но не все так просто: не добавляйте очень горячий шоколад, так как при контакте с холодным сыром шоколад застынет комочками.

А ещё, добавляя шоколад в крем, помните о том, что нужно подкорректировать содержание пудры, чтобы не было слишком сладко.

🍫 Второй способ

Добавить какао-порошок в готовый крем чиз.

Такой крем имеет необычное сочетание солоноватого сырного вкуса и горчинку шоколада.

Но нужно помнить, что обычный какао-порошок не даст насыщенный шоколадный цвет, а так же есть риск, что он полностью не растворится, и будет скрипеть на зубах 😝

Поэтому лучше использовать алкализованный какао, с ним получится по-настоящему шоколадный цвет, а еще он хорошо растворяется в креме.

Тут можно больше узнать о том, как выбрать правильный какао:

🍰 Мы рекомендуем, конечно, пользоваться проверенными рецептами, чтобы результат вас не разочаровал. Так вы будете знать точные пропорции для приготовления шоколадного крем-чиза.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/YZYj4DM
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А как вы готовите шоколадный крем-чиз? Ставьте в комментариях:

  1. Если с шоколадом;
  2. Если с какао-порошком.