Приступим сразу без предисловий к теме.
Способы создания шоколадного крем-чиза👇
🍫 Первый способ
Добавить растопленный шоколад в крем-чиз. Такой крем довольно стабилен и способен держать форму💪
Но не все так просто: не добавляйте очень горячий шоколад, так как при контакте с холодным сыром шоколад застынет комочками.
А ещё, добавляя шоколад в крем, помните о том, что нужно подкорректировать содержание пудры, чтобы не было слишком сладко.
🍫 Второй способ
Добавить какао-порошок в готовый крем чиз.
Такой крем имеет необычное сочетание солоноватого сырного вкуса и горчинку шоколада.
Но нужно помнить, что обычный какао-порошок не даст насыщенный шоколадный цвет, а так же есть риск, что он полностью не растворится, и будет скрипеть на зубах 😝
Поэтому лучше использовать алкализованный какао, с ним получится по-настоящему шоколадный цвет, а еще он хорошо растворяется в креме.
Тут можно больше узнать о том, как выбрать правильный какао:
🍰 Мы рекомендуем, конечно, пользоваться проверенными рецептами, чтобы результат вас не разочаровал. Так вы будете знать точные пропорции для приготовления шоколадного крем-чиза.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/YZYj4DM
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А как вы готовите шоколадный крем-чиз? Ставьте в комментариях:
- Если с шоколадом;
- Если с какао-порошком.