Чтобы приготовить действительно вкусный десерт, кондитерам Iris Delicia важно знать точную температуру используемых продуктов. Как же это сделать? Для этого есть отличный помощник, кондитерский термометр, который позволяет довести ингредиенты до нужного состояния.
Рассмотрим какие термометры нужно выбирать при изготовлении десертов в том числе и в домашних условиях.
Термометры делятся на две группы: контактные и бесконтактные.
В контактных термометрах предпочтение отдается электронным видам. Так как они:
- легкие и компактные
- точные и быстро покажут вам результат
- а еще у них широкий температурный диапазон, что не маловажно.
Для измерения температуры контактным термометром его конец опускают в массу до середины высоты. При покупке важно обратить внимание из чего изготовлен корпус контактного термометра, если из пластика его нельзя положить на горячую поверхность. Кроме того, экран электронных видов термометров нужно беречь от пара и влаги.
Бесконтактные термометры будут подороже и погабаритнее, при этом очень даже удобные и главное безопасные. С таким термометром нет риска обжечься при измерении температуры очень горячих продуктов или масс. Удобны при работе с гляссажем, шоколадом, зефирной массой и т.д.
Кондитеры Iris Delicia, при изготовлении своих вкуснейших десертов, используют оба вида термометра. Но для дома достаточно иметь один из них, все зависит от того, как часто и что именно вы любите готовить, и уже исходя из этого, можно подобрать подходящий для вас термометр.