Для того, чтобы получить полезные вещества из зелени, необходимо либо разжевать её в кашицу, либо перемолоть в блендере, чтобы разорвать стенки растительных клеток.
Блендер необходим стационарный, большого объёма, с шестью лезвиями. Чаша блендера должна быть стеклянной, чтобы он мог долго прослужить. Пластиковые чаши со временем начинают трескаться и крошиться.
Мощность блендера должна быть от 800 ватт , лучше больше. Смешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока не образуется однородная по консистенции масса без кусочков. В моём блендере остаются небольшие кусочки фруктов, но главное, чтобы зелень была хорошо перетёрта.
Самый простой коктейль в рассчёте на 1 л может включать в себя зелень, любую – укроп, петрушку, зелень с огорода, сорняки (крапива, лебеда, мокрица, огуречная трава, сныть, подорожник, одуванчики), дикорастущие травы (медуница), половинку лимона, яблоко, один или два банана, залить всё это наполовину водой и добавить ложку мёда. Мёд можно не добавлять, если устраивает вкус без него.
Все остальные рецепты составляются по этому принципу – нужно смешивать зелень с фруктами, при необходимости добавлять лимон и мёд.
Коктейль готовится также и из ягод.
Его можно делать и без зелени из ягод, цитрусовых, ананаса.
Начинать пить коктейль нужно с небольших порций, увеличивая до 1 литра в день, что заменяет приём пищи.
Я предпочитаю выпивать коктейль вечером, но время приёма не имеет большого значения.
Больше рецептов можно посмотреть в интернете)
Всем здоровья и хорошего самочувствия!