Найти тему
Философ отдыхает

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Для того, чтобы получить полезные вещества из зелени, необходимо либо разжевать её в кашицу, либо перемолоть в блендере, чтобы разорвать стенки растительных клеток. 

Блендер необходим стационарный, большого объёма, с шестью лезвиями. Чаша блендера должна быть стеклянной, чтобы он мог долго прослужить. Пластиковые чаши со временем начинают трескаться и крошиться. 

Мощность блендера должна быть от 800 ватт , лучше больше. Смешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока не образуется однородная по консистенции масса без кусочков. В моём блендере остаются небольшие кусочки фруктов, но главное, чтобы зелень была хорошо перетёрта.

Самый простой коктейль в рассчёте на 1 л может включать в себя зелень, любую – укроп, петрушку, зелень с огорода, сорняки (крапива, лебеда, мокрица, огуречная трава, сныть, подорожник, одуванчики), дикорастущие травы (медуница), половинку лимона, яблоко, один или два банана, залить всё это наполовину водой и добавить ложку мёда. Мёд можно не добавлять, если устраивает вкус без него. 

Все остальные рецепты составляются по этому принципу – нужно смешивать зелень с фруктами, при необходимости добавлять лимон и мёд. 

Коктейль готовится также и из ягод. 

Его можно делать и без зелени из ягод, цитрусовых, ананаса. 

Начинать пить коктейль нужно с небольших порций, увеличивая до 1 литра в день, что заменяет приём пищи. 

Я предпочитаю выпивать коктейль вечером, но время приёма не имеет большого значения.

Больше рецептов можно посмотреть в интернете)

Всем здоровья и хорошего самочувствия!