Найти в Дзене

"Кухня" МВА-2022 глазами выпускников бизнес-школ (часть 1)

Когда возникает тема МВА, внимание общества и СМИ, в основном, фокусируется на вопросах престижности диплома МВА тех или иных бизнес-школ, ценности степени МВА  и т.д. Качество образования на программах МВА, если и  обсуждается, то обычно, с точки зрения наличия популярных преподавателей, количества курсов/ проектов или стажировок. Более глубокое представление о «кухне» МВА  дают качественные показатели учебного процесса на МВА в бизнес-школах.

Портал «МВА в Москве и России» (mba.su) ежегодно замеряет показатели учебного процесса на МВА, основываясь на оценках выпускников МВА в ходе традиционных ежегодных опросов. Было опрошено 1400 выпускников МВА&EMBA из 45 бизнес-школ с февраля по май 2022 года.

Опрос этого года выявил мнение выпускников 2018-2020 гг. по следующим показателям:

  • содержание программы с точки зрения абсолютно новых знаний
  • преподавательский состав
  • практическая применимость знаний
  • сложность выполненных проектов
  • требовательность преподавателей
  • степень вовлеченности слушателей в группе
  • онлайн-поддержка обучения со стороны бизнес-школы
  • доступность преподавателей и их помощь в освоении учебного материала

Оценки давались по десятибалльной шкале, результат - среднеарифметическое значение, округленное до десятых долей.

Подробнее - http://www.mba.su/articles/kuhnya-mba-2022-glazami-vypusknikov-biznes-shkol-chast-1/