Найти тему
Annietime Cook&Fit

Как я готовлю холодник: проверенный рецепт + секрет от настоящего белоруса

Оглавление

🥣 Холодник - мой любимый летний суп! Несколько лет я готовила его по одному и тому же рецепту - всё быстро, просто и оооочень вкусно! Но не так давно мне рассказали небольшой секрет, которым пользуются настоящие белорусы, когда готовят свой традиционный супчик.

Сегодня поделюсь с вами и тем, и другим 👩‍🍳

Цвет полностью зависит от сочности свеклы.
Цвет полностью зависит от сочности свеклы.

Ингредиенты

Свекла 500 г
Огурцы 450 г
Яйца 4 шт.
Лук зелёный 30 г
Укроп 30 г
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Кефир 1 л
Вода 1 л
Соль и перец по вкусу

Приготовление (даже с фото в этот раз)

1. Зелёный лук и укроп помойте (ну разумеется) и порежьте так мелко, как сможете. Положите в миску, посолите и разомните вилкой, чтоб зелень дала сок.

-2

2. Добавьте 1 ч.л. горчицы (у меня была Дижонская) и измельченный чеснок. Перемешайте.

-3

3. Отварите яйца, достаньте желтки и разомните их с зеленью до получения кашицы.

-4

4. Варёную свеклу, белки и огурцы потрите на тёрке или порежьте тонкой соломкой (свеклу и яйца я тру, огурец нарезаю - так из него льется меньше сока). Добавьте в кастрюлю нашу ароматную кашицу из зелени.

-5

5. Всё тщательно перемешайте и залейте кефиром с водой. Я выливаю кефир из бутылочки и потом той же бутылочкой отмеряю воду (она должна быть питьевая). Ещё раз всё перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем на свой вкус и ставим в холодильник на пару часов.

Потому что холодник, как вы понимаете - суп холодный 😉

Обязательно попробуйте приготовить холодник так и никак иначе - поверьте, это самый вкусный летний супчик.

Даже гаспачо я не так сильно люблю, хотя тоже люблю 😊

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на мой канал и оставайтесь - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
Как приготовить стирфрай вкуснее, чем в китайском ресторане

И интересные статьи

Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Голодный день: для чего нужен, как проходит + лайфхак для настроения
Читмилы: отмазка или необходимость + 3 варианта читмила
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему

Супы
578,6 тыс интересуются