Найти тему
Алина Калинина

Малиновый джем на зиму. Готовлю без желатина или агар-агара (проще рецепта не встречала). Джем получается густой, ароматный и очень вкусный

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень вкусный джем из малины. Готовится такой джем несложно, получается вкусным, отлично хранится. Буду рада, если вам понравится рецепт).

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления:

Малину промываем, измельчаем при помощи блендера.

Фото автора
Фото автора

Далее освобождаем измельченную малину от косточек - перетираем ее через ситечко.

Фото автора
Фото автора

В перетертую малину добавляем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Фото автора
Фото автора

Как только джем закипел, добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем, огонь убавляем. Варим джем на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая и убирая образовавшуюся пенку.

Фото автора
Фото автора

Готовый джем разливаем по подготовленным банкам (банки вместе с крышками я предварительно стерилизую в духовке). Только что сваренный джем жидкий, как только он остынет - загустеет.

Готовый джем получается густым, очень вкусным и ароматным.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • малина-1 кг,
  • сахар-1 кг,
  • лимонная кислота-0,5 ч. л.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются