Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень вкусный джем из малины. Готовится такой джем несложно, получается вкусным, отлично хранится. Буду рада, если вам понравится рецепт). Способ приготовления: Малину промываем, измельчаем при помощи блендера. Далее освобождаем измельченную малину от косточек - перетираем ее через ситечко. В перетертую малину добавляем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только джем закипел, добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем, огонь убавляем. Варим джем на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая и убирая образовавшуюся пенку. Готовый джем разливаем по подготовленным банкам (банки вместе с крышками я предварительно стерилизую в духовке). Только что сваренный джем жидкий, как только он остынет - загустеет. Готовый джем получается густым, очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: Приятного аппетита! Поставьте лайк, если статья была полезной. Поделитесь в комментариях своими отзывами о реце
Малиновый джем на зиму. Готовлю без желатина или агар-агара (проще рецепта не встречала). Джем получается густой, ароматный и очень вкусный
3 августа 20223 авг 2022
1003
1 мин