Волгоград оказался в конце рейтинга по состоянию дорожного хозяйства в крупных и средних российских городах, проводимого Финансовым университетом при Правительстве России и СПАО "Ингосстрах". Результат рассчитывался не только исходя из качества самих дорог, но и из наличия претензий у граждан к работе Госавтоинспекции, уровня недовольства работой общественного транспорта, вероятности попасть в пробки или стать участником в ДТП.
По итогам второго квартала 2022 года среди городов с населением более 250 тыс. человек индекс состояния дорог в Волгограде составил 51, что вывело город лишь на 68 место из 75. Среди городов Южного Федерального округа Волгоград на предпоследнем месте – строчкой ниже (69 место) расположился Севастополь, лидером стал Волжский с индексом 66 и 18 местом. Удивительно, что город-спутник Волгограда обогнал даже Санкт-Петербург (63 место), Краснодар (60 место), Москву (40 место) и Сочи (30 место).
Лидерами в общем рейтинге стали Грозный (индекс 96), Махачкала (индекс 83) и Белгород (индекс 80). Замкнули список Чебоксары (инддекс 48), Рязань (индекс 48) и Ярославль (индекс 44).
Как отмечают исследователи, больше всего волгоградцы недовольные качеством самих дорог, на втором месте – вероятностью попасть в пробки, меньше всего у жителей города претензий к работе ГИБДД. В Волжском же главная проблема – пробки, а качество дорог – на втором плане.
Напомним, ранее в рейтинге качества дорог, составленном исследователями "РИА Новости" в июле 2022 года, Волгоградская область заняла 36 место из 85 регионов страны.
—
• Источник: lacmus.life
• Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/lacmuslife