Найти тему
Тамбовская деревня

Рецепт вяленого карася мокрым способом засолки

Данный рецепт не представляет особой сложности по сравнению с предыдущим. Многие люди используют мокрый метод засолки карася, так как после него рыба получается достаточно нежной и вкусной. Итак, приступим к ингредиентам:

  • свежий карась – 10 кг
  • соль – 1 кг
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Количество порций: не ограничено;
  • Время приготовления: 9 суток.
-2

Рыбку потрошат и тщательно промывают. Вялить карася в домашних условиях нужно в эмалированной кастрюле. Брюшко карася должно быть наверху и присыпано сахаром и солью. После кастрюльку накрывают крышкой, но меньшего диаметра и обязательно придавливают сверху каким-нибудь грузом. Затем емкость с рыбой ставят в прохладное помещение на пару дней. Как только с рыбки начнет выделяться сок, ее нужно промыть обильным количеством воды, а затем сушить в течение недели.

Еда
6,93 млн интересуются