Я приветствую вас на своем канале,дорогие подписчики и гости 😀
Сегодня хотел бы поделиться вот таким вот #кулинарныйрецепт ом,которые многие знаю,а многие и готовили...
НО в каждой технологии приготовления есть свои хитрости,о которых я и расскажу в этом рецепте,который взят из "СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТУРНИКОВ"😀
- Данное блюдо очень питательное и вкусное,поэтому готовили с давних пор,как на ПРАЗДНИКИ,так и на УЖИН,что бы накормить своих домочатцев и гостей.Капуста посебестоимости дешевый продукт,а если вы еще и сами выращиваете,то проблем с данным продуктом,точно недолжно быть
ДЛЯ приготовления нам нужно:
- Капуста белокачанная-1шт. Среднего размера(помните,при тепловой обработке объем капусты уменьшится в 2-2.5раза)-так что помните это при приготовлении блюда.
- Морковь свежая-2шт.(среднего размера)
- Лук реп -2шт.(среднего размера)
- Мясо-500гр.(можите взять любое,на ваше усмотрение и ваш бюджет,все равно будет вкусно-ПОВЕРТЕ😀)
- Томат.паста 1ст.л
- Масло сливочное 20гр.
- Зелень
Процесс приготовления:
Капусту моем,очищаем верхнии листья,срезаем утолщения(жилу),удаляем кочерышку.Шенкуем соломком и отправляем в кастрюлю с толстым дном(для того что бы обжарить нашу капустку,(если нет такой кастрюли,НЕБЕДА,возьмите просто сковороду и проделайте эту манипуляцию:
- Это первый секрет приготовления(данная тепловая обработка данного продукта придаст восхетительный вкус нашему блюду)
ЗАТЕМ:
Режим наше мясо,обжариваем на сливочном масле отдельно от капусты до золотистого цвета с добавлением наших нарезанных корений и добавлением томат.пасты.
- Это второй секрет приготовления
Далее:
Как подготовили все продукты,соединяем в месте в одной кастрюле,добавляем специи,соль,лавровый лист и начинаем тушить в течении 20-25мин.(так как продукты практически готовы)в процессе приготовления следите за жидкостью-
Если капуста была молодая-сочная,то сока должно хватить для тушения,если нет добавте немного воды
- Третий секрет-добавте немного сахара(сахар очень сильно усиливает вкус и аромат)
Как блюдо будет готово подовайте с нарубленной зеленью,но отдельно(в друг кто не любит😀)