Найти тему
Кулинария-Хобби

Капуста-"ТУШЕНАЯ С МЯСОМ".Рецепт,после которого все другие оставите в ПРОШЛОм...😀

Я приветствую вас на своем канале,дорогие подписчики и гости 😀

Сегодня хотел бы поделиться вот таким вот #кулинарныйрецепт ом,которые многие знаю,а многие и готовили...

НО в каждой технологии приготовления есть свои хитрости,о которых я и расскажу в этом рецепте,который взят из "СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТУРНИКОВ"😀
  • Данное блюдо очень питательное и вкусное,поэтому готовили с давних пор,как на ПРАЗДНИКИ,так и на УЖИН,что бы накормить своих домочатцев и гостей.Капуста посебестоимости дешевый продукт,а если вы еще и сами выращиваете,то проблем с данным продуктом,точно недолжно быть

ДЛЯ приготовления нам нужно:

  1. Капуста белокачанная-1шт. Среднего размера(помните,при тепловой обработке объем капусты уменьшится в 2-2.5раза)-так что помните это при приготовлении блюда.
  2. Морковь свежая-2шт.(среднего размера)
  3. Лук реп -2шт.(среднего размера)
  4. Мясо-500гр.(можите взять любое,на ваше усмотрение и ваш бюджет,все равно будет вкусно-ПОВЕРТЕ😀)
  5. Томат.паста 1ст.л
  6. Масло сливочное 20гр.
  7. Зелень

Процесс приготовления:

Капусту моем,очищаем верхнии листья,срезаем утолщения(жилу),удаляем кочерышку.Шенкуем соломком и отправляем в кастрюлю с толстым дном(для того что бы обжарить нашу капустку,(если нет такой кастрюли,НЕБЕДА,возьмите просто сковороду и проделайте эту манипуляцию:

  • Это первый секрет приготовления(данная тепловая обработка данного продукта придаст восхетительный вкус нашему блюду)

ЗАТЕМ:

Режим наше мясо,обжариваем на сливочном масле отдельно от капусты до золотистого цвета с добавлением наших нарезанных корений и добавлением томат.пасты.

  • Это второй секрет приготовления

Далее:

Как подготовили все продукты,соединяем в месте в одной кастрюле,добавляем специи,соль,лавровый лист и начинаем тушить в течении 20-25мин.(так как продукты практически готовы)в процессе приготовления следите за жидкостью-

Если капуста была молодая-сочная,то сока должно хватить для тушения,если нет добавте немного воды
  • Третий секрет-добавте немного сахара(сахар очень сильно усиливает вкус и аромат)

Как блюдо будет готово подовайте с нарубленной зеленью,но отдельно(в друг кто не любит😀)

Зовите всех к столу,всем приятного аппетита,а я с вами не прощаюсь,подписывайтесь,нас ждет еще много интересного и вкусного...😀

Еда
6,23 млн интересуются