Приветствую всех кто заглянул на мой кулинарный канал.
После того как мне соседка дала рецепт такого сыра я больше не покупаю его в магазине, а всегда готовлю сама. Получается вкусный и мягкий сыр, а главное без химии. Мои дети полюбили такой сыр и всегда кушают его с удовольствием.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко 1 литр;
- Соль 1 столовая ложка;
- Яйца 3 штуки;
- Сметана 300 грамм;
Итак, изначально выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и добавляем соль, готовим не доводя до закипания.
Пока ждём разогревания молока, в миску разбиваем 3 яйца и добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Смесь из сметаны и яиц добавляем в молоко пока оно ещё не закипело, а просто стало горячим. Заливаем смесь медленно постоянно помешивая венчиком.
Варим постоянно помешивая пока не появится немного жёлтая сыворотка.
Подготавливаем дуршлаг, застеленный марлей и выливаем нашу смесь.
Хорошо отжимаем ложкой и закручиваем марлю.
Я положила в пластиковую банку и плотно закрыла крышкой. В таком виде ставим в холодильник для застывания.
Далее разворачиваем из марли и выкладываем на тарелку. Можно нарезать и кушать. Нарезается он хорошо, не прилипая к ножу и не рассыпается.
Всем приятного аппетита и до встречи в новых кулинарных статьях.