- Калории - 140 кКал
- Белки - 21,6 грамм
- Жиры - 6 грамм
- Углеводы - 0 грамм
Сёмга, или Атлантический лосось — вид лососевых рыб, обитающих в северной части Атлантического океана. Один из ценных видов рыб, признанных деликатесом. Стейк семги - порционно нарезанные куски семги для жарки и запекания, мягкие и нежирные.
Семга является ценным источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, полезных для сердца и сосудов. Семга содержит много полезных жиров и белков, которые легко усваиваются взрослым и детским организмами, укрепляют нервную и опорно-двигательную системы. В большом количестве в семге содержатся витамины А и группы В. В то же время это жирная рыба, поэтому не рекомендуется злоупотреблять семгой людям с болезнями желудка, печени и поджелудочной железы.
Какая семга на вкус?
Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправляют пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ.
Как это есть?
Под рыбным стейком часто понимается поперечный отрез мяса, а не блюдо, поэтому, в отличие от мясного стейка, рыбный можно и жарить, и запекать в духовке, и готовить на пару. Стейк из семги отлично сочетается с гарнирами и овощными рагу, со многими соусами и заправками. Пряности, специи и зелень также хорошо дополняют блюда из семги и оттеняют ее основной яркий вкус.
Любопытные факты
- Первый рецепт стейка появился в книге английского повара Балтиса Платинуса в 1460 году.
- Оптимальная толщина стейка из семги до жарки составляет 3 сантиметра.
- Длина семги может достигать полутора метров.