Сёмга, или Атлантический лосось — вид лососевых рыб, обитающих в северной части Атлантического океана. Один из ценных видов рыб, признанных деликатесом. Стейк семги - порционно нарезанные куски семги для жарки и запекания, мягкие и нежирные. Семга является ценным источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, полезных для сердца и сосудов. Семга содержит много полезных жиров и белков, которые легко усваиваются взрослым и детским организмами, укрепляют нервную и опорно-двигательную системы. В большом количестве в семге содержатся витамины А и группы В. В то же время это жирная рыба, поэтому не рекомендуется злоупотреблять семгой людям с болезнями желудка, печени и поджелудочной железы. Какая семга на вкус? Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправляют пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. Как это есть? Под рыбным стейком часто понимается поперечный