Привет! Время арбузов. Поэтому хочу поделиться полезной информацией о большой и вкусной ягоде.
Вы знали? Что арбуз это ягода семейства тыквенных? Хотя единого мнения по этому поводу нет и, некоторые, называют арбуз, " ложной ягодой", но от этого он не становится менее полезным.
В нем содержится аминокислота цитруллин, а она делает его неоценимым для спортсменов, также в его составе содержатся антиоксиданты.
Немного истории.
В России арбуз появился в VIII – X веках и был завезён из Индии, которая в те времена активно торговала с Киевской Русью. Согласно второй версии арбузы были завезены в Россию татарами в XIII – XIV веке.
Арбуз-отличный источник ценных витаминов, он обладает многими полезными свойствами.
Доказано положительное влияние употребления арбуза на функционирование:
нервной сердечно-сосудистой,
утоляет чувство жажды и голода,
нормализует моторику кишечника.
Когда лучше его кушать?
Свежий арбуз содержит (в 100 г):
Калории 30 ККал
Белки
0,61 г
Жиры
0,15 г
Углеводы
7,55 г
Вода
91,45 г
Таким образом, арбуз это все таки самостоятельное блюдо. Его рекомендуется есть отдельно от употребления основной пищи. И, так как в нем содержится много воды, на ночь его кушать не следует.
А вот для похудения, прекрасный вариант!
Калорий в нем очень мало. За счет большого количества воды и клетчатки дает чувство насыщения надолго.
Что еще интересного знаете про арбуз? Пишите в комментариях.