В меню каждого человека ежедневно должны присутствовать первые блюда. Они полезные и вкусные. Кроме того, жидкие блюда хорошо усваиваются, не нужно прилагать усилий для их переваривания, активизируют обмен веществ и дают возможность сочетать самые разные овощи.
Состав:
- примерно 3-4 литра воды;
-5-7 картофелин средних размеров;
-2 луковицы средних размеров;
-2 морковки средних размеров;
-1 свекла;
-1 помидор;
-1 красный перец;
-1/4 головки капусты (небольшой);
-1 столовая ложка томатной пасты;
-1 кубик куриного бульона «Галина бланка»;
-лавровый лист;
-душистый перец и черный молотый;
-чеснок;
-укроп, петрушка;
-сметана.
Время приготовления 40 минут.
В кастрюлю набрать воду. Почисть картошку. Нашинковать капусту. Измельчить лук, морковь, свеклу, перец, помидор (предварительно сняв кожицу). Растворить примерно в 300 мл. горячей воды куриный бульон и добавить и к нему томатную пасту. Хорошо перемешать. На разогретой сковородке поочередно обжарить лук, морковь, свеклу, перец. В конце добавить нарезанный помидор и залить бульоном с томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой и оставить покипеть минут на 10 на небольшом огне. Это борщевая заправка.
В кипящую воду положить нарезанный картофель. Когда он вскипит снять пенку и добавить нашинкованную капусту, борщевую заправку и оставить покипеть примерно на 20 минут. При необходимости досолить. Борщ готов.
Приятного аппетита!