Помощь адвоката может потребоваться, увы, каждому. При этом, независимо от ситуации, каждый человек имеет право на защиту и представление своих интересов в судебном разбирательстве. Другое дело, что существует вероятность обвинения в общественно-опасном деянии, за которое предусмотрен длительные сроки заключения, штрафы и т.д. При этом никто не может быть осуждён за преступление, пока вина не доказана. К тому же, нередки случаи обвинения невинных людей и нарушение прав. В сегодняшней статье мы более пристально присмотримся к фигуре защитника и расскажем подробнее, кто же такой уголовный адвокат в г. Ногинск, какие именно выполняет функции.
Для простого человека адвокат по уголовным делам в Ногинске – это подготовленный юрист, ведущий дело подзащитного при взаимодействиях с судебными инстанциями и непосредственно на заседания. Профессионал консультирует клиента, проводит линию поведения в суде, одновременно инициирует пересмотр дела для выявления новых обстоятельств. В перспективе это позволяет предотвратить осуждение невиновного, выявить смягчающие вину обстоятельства и т.д.
Как адвокат защищает и какие услуги он предоставляет?
Кратко мы уже прошлись по вопросу о функциях адвоката. При этом он работает с подзащитным на всех этапах разбирательства, то есть до, во время и уже после судебного разбирательства. Так, основные услуги адвоката по уголовным делам в Ногинске следующие:
- Консультация клиента. Проводится подробный разбор, как именно подзащитному следует себя вести в данной ситуации.
- Изучение материалов дела. Как уже говорилось, никто не объявляется виновным без доказательств и судебного приговора. Проводится проверка имеющихся свидетельств, улик, сверяются показания.
- Составление исков, ходатайств. Всегда есть риск нарушения прав подзащитного (например, в процессе задержания, допроса). В этих и подобных случаях он также может обратиться к адвокату для юридических обоснований.
- Сбор доказательств невиновности. Это, пожалуй, самая важная функция адвоката (хотя, по сути, она включает в себя все услуги юриста как таковые).
- Обжалование решений суда. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ, это проводится при недоказанности обстоятельств, которые имели значение для дела, но не были учтены при вынесении приговора, а также при несоответствии выводов обстоятельствам самого рассматриваемого дела.