Это жесть, а не Крым! Живу я в округе Ялты в поселке городского типа и так думаю всякий раз, поднимаясь по извилистым улочкам в гору к своему дому.
Когда я останавливаюсь, чтобы отдышаться,муж смеется, мол ничего страшного, была степная коза, стала горная. (На минуточку, я -коза по гороскопу и мы ранее жили в Ростовской области).
Когда уже на постоянной основе начали болеть мышцы, подбадриваю себя тем, что скоро стану стройной, как лань с накаченными бедрами. Благо, остановившись, всегда есть на что смотреть. Мы с Дона, поэтому у нас степь да степь кругом. А здесь всегда разный пейзаж.
Прошло две недели, как мы все здесь. Начну с изменений, причем важных для женщины: не могу смотреть на себя без слез.
Внешность. Если дома, я была красота дивная-предивная (утрирую))), с волнистыми волосами, то здесь я сразу постарела лет на двести, кожа стала сухой, волосы такие же, сыпятся, не волнятся. Под глазами синяки и мешки. В общем ужас ужасный, а не баба. Мало того, мои канапушки превратились в пигментные пятна, и я сразу как-то почернела что-ли. Я понимаю, что мне не двадцать, но здесь это стало особенно очевидным.
Как борюсь? Отбеливающие крема, маски ( об этом расскажу в другой статье), масло для волос и прочее. Но говорят, пока не пройдет акклиматизация, можно в зеркало вообще не смотреть.
Кстати, на счет акклиматизации. Я заболела.
Болезнь. Стало болеть все и сразу. Совершенно нет сил. Насморк, чихание, кашель. Активизировалась боль в почке и подреберье.Тошно и колко. Малой тоже заболел. Противовирусные пью уже пять дней, когда дома за три дня все проходило. Постоянно, как Мюнхгаузен вытаскиваю себя за волосы, чтобы жить дальше, потому что не радует не вид гор, ни блеск моря. Мысль одна: Хочу домой!
Старший сын капает на нервы тем же самым. Возможно, если бы мы жили где-то ближе к цивилизации, например в самой Ялте, а не за 13 км от нее, было бы по другому. Но здесь, балкон с прекрасным видом и мы.
Здесь я даже не ною, а просто пытаюсь описать общее состояние только что переехавших.
Депрессия- одно из самых важных составляющих, выбивающих из колеи. И она есть. Есть тоска по дому, друзьям, работе, привычному образу жизни. Есть скучания по дому и донской природе, ровным дорогам, "Пятерочкам", карточкам, интернет провайдерам, которые исправно работают на родине.
В данный момент, я никак с этим не борюсь. Здесь у нас дом прекрасный. Все есть. Денег пока хватает. Отвлекаюсь на поездки к морю, походы в горы, в общем на красоту. И пытаюсь понять эти края, а главное, принять, что они стали моими.
Методы оптимизации ситуации.
Многие мечтают переехать сюда. Для многих, это неосуществимая мечта. А мы сделали это! Мы крутяки! А эта адаптация, я уверена, пройдет.
Иначе, ведь быть не может! Просто для тех, кто собирается переехать на новое место жительство нужно быть готовыми ко всему и ничего не бояться, а также более оптимистично смотреть на жизнь.
Итог. А стоило ли переезжать? Стоило! Это как в компьютерной игре. Передвинулись на уровень и игра продолжается! А значит, впереди немало интересного!
Ваша Люси