Найти тему
CRAZYдачник💦

5 вкусных рецептов для романтического ужина

Оглавление

Любой паре время от времени не помешает немного романтики. Вкусное вино и легкие закуски – идеальное меню для влюбленных. После ужина не должно оставаться чувства тяжести, а продукты, из которых предлагается приготовить блюда, должны расслабить тело и повысить настроение.

Томатный салат с брынзой

-2
Вам понадобится: 300 грамм несоленой брынзы, 5 помидор, половина стакана чищенных подсолнечных семян, 2 столовые ложки кунжутного масла, растительное масло и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры и брынзу нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Семечки поджарьте в духовке, мелко нарежьте зелень.
  3. Добавьте все ингредиенты в салатник и перемешайте, сверху посыпьте поджаренными семечками.

Форель с шампанским

-3
Вам понадобится: полтора килограмма розовой форели, 200 грамм сливочного масла, бутылка шампанского, столовая ложка муки, сок четверти лимона, полстакана сметаны, 4 желтка, 3 веточки тимьяна, петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите и промойте форель, посыпьте специями и солью.
  2. Смажьте противень маслом, выложите листья петрушки, выложите форель и выпекайте ее в духовке при 175 градусах.
  3. Через 5 минут влейте восьмую часть шампанского в противень и выпекайте еще 20 минут.
  4. Столовую ложку сливочного масла растопите, добавьте муку и обжарьте ее в течение 2 минут.
  5. Влейте четверть бутылки шампанского и протомите соус 10 минут.
  6. Слейте с форели отвар и добавьте его в соус. Смешайте желтки со сметаной, соком лимона и 3 ложками шампанского, также отправьте в соус.
  7. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая венчиком. Посолите соус.
  8. Снимите с форели кожу, выложите в блюдо и полейте получившимся соусом.

Канапе с беконом

-4
Вам понадобится: белый хлеб, 100 грамм копченого бекона, половинка красного перца, 2 чайной ложки паприки, сладкий перец, 120 грамм твердого сыра.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками для канапе, выложите в миску и посыпьте паприкой, перемешайте и оставь на 10 минут.
  2. Бекон нарежьте кубиками и растопите. Из острого перца удалите семена, мелко нарежьте и отправьте к бекону.
  3. Хлеб обжарьте на сковороде в растопленном сале, остудите.
  4. Сладкий перец почистите и нарежьте кубиками, сыр также порежьте порционно для канапе.
  5. Остается собрать канапе и подать к столу.

Фисташковый десерт

-5
Понадобится: 100 грамм фисташек, 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки молока,10 грамм желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 грамм шоколада.

Приготовление:

  1. Фисташки порубите мелко, отсыпьте часть для декора. Сметану взбейте с пудрой и смешайте с фисташками.
  2. Залейте желатин водой, когда он набухнет, растворите его на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в сметану.
  3. Распределите десерт по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.
  4. Декорируйте десерт тертым шоколадом и фисташками.

Десерт из грейпфрута с ликером

-6
Вам понадобится: 2 грейпфрута, 4 чайные ложки фруктового ликера, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Грейпфруты вымойте и разрежьте пополам, выложите срезом вверх на сковороду гриль.
  2. Посыпьте сахаром, смажьте маслом и полейте ликером, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Еда
6,93 млн интересуются