Любой паре время от времени не помешает немного романтики. Вкусное вино и легкие закуски – идеальное меню для влюбленных. После ужина не должно оставаться чувства тяжести, а продукты, из которых предлагается приготовить блюда, должны расслабить тело и повысить настроение.
Томатный салат с брынзой
Вам понадобится: 300 грамм несоленой брынзы, 5 помидор, половина стакана чищенных подсолнечных семян, 2 столовые ложки кунжутного масла, растительное масло и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры и брынзу нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
- Семечки поджарьте в духовке, мелко нарежьте зелень.
- Добавьте все ингредиенты в салатник и перемешайте, сверху посыпьте поджаренными семечками.
Форель с шампанским
Вам понадобится: полтора килограмма розовой форели, 200 грамм сливочного масла, бутылка шампанского, столовая ложка муки, сок четверти лимона, полстакана сметаны, 4 желтка, 3 веточки тимьяна, петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Почистите и промойте форель, посыпьте специями и солью.
- Смажьте противень маслом, выложите листья петрушки, выложите форель и выпекайте ее в духовке при 175 градусах.
- Через 5 минут влейте восьмую часть шампанского в противень и выпекайте еще 20 минут.
- Столовую ложку сливочного масла растопите, добавьте муку и обжарьте ее в течение 2 минут.
- Влейте четверть бутылки шампанского и протомите соус 10 минут.
- Слейте с форели отвар и добавьте его в соус. Смешайте желтки со сметаной, соком лимона и 3 ложками шампанского, также отправьте в соус.
- Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая венчиком. Посолите соус.
- Снимите с форели кожу, выложите в блюдо и полейте получившимся соусом.
Канапе с беконом
Вам понадобится: белый хлеб, 100 грамм копченого бекона, половинка красного перца, 2 чайной ложки паприки, сладкий перец, 120 грамм твердого сыра.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб кубиками для канапе, выложите в миску и посыпьте паприкой, перемешайте и оставь на 10 минут.
- Бекон нарежьте кубиками и растопите. Из острого перца удалите семена, мелко нарежьте и отправьте к бекону.
- Хлеб обжарьте на сковороде в растопленном сале, остудите.
- Сладкий перец почистите и нарежьте кубиками, сыр также порежьте порционно для канапе.
- Остается собрать канапе и подать к столу.
Фисташковый десерт
Понадобится: 100 грамм фисташек, 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки молока,10 грамм желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 грамм шоколада.
Приготовление:
- Фисташки порубите мелко, отсыпьте часть для декора. Сметану взбейте с пудрой и смешайте с фисташками.
- Залейте желатин водой, когда он набухнет, растворите его на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в сметану.
- Распределите десерт по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.
- Декорируйте десерт тертым шоколадом и фисташками.
Десерт из грейпфрута с ликером
Вам понадобится: 2 грейпфрута, 4 чайные ложки фруктового ликера, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Грейпфруты вымойте и разрежьте пополам, выложите срезом вверх на сковороду гриль.
- Посыпьте сахаром, смажьте маслом и полейте ликером, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
Приятного аппетита и хорошего вечера!