Хотел написать в заголовке "не реклама", но с десятью подписчиками это звучало бы самоиронично. И так, разбавлю контент опытом на кухне, чтобы быть в тренде. Исходные данные:
Шашлык мираторг в маринаде в вакуумной упаковке масса нетто, за которую мы платим 2172 г, масса мяса (для информации) 1629 г
Слил маринад
Срезал лишний жирок , которого оказалось совсем мало
Взвесил мисочку, т.к. не умею настраивать весы в минус массу
взвесил мясико
Действительно, основного продукта получилось по массе даже больше заявленного- 1768 г - 75 г = 1693, но обольщаться не стоит, т.к. мясо хорошо напиталось обилием жидкости в маринаде. После получаса нахождения в миске из этих кусочков вытекло еще 70г маринада и масса мяса 1623 г приблизилась к указанной на упаковке. Не стал снимать каждый поворот шампура, перейдем сразу к итогу. Мы купили 2кг 172 г шашлыка, а нажарили
а нажарили 1кг (эта мисочка весила 102г).
Шашлык вкусный, но нет ярко-выраженных нот приправ, на скорую руку сойдет, но не в систематике. Раньше я всегда мариновал мясо сам, но в последнее время обленился. В следующий раз сделаю замеры по самостоятельному маринованию, подозреваю, что потеря массы основного продукта будет меньше.