Найти в Дзене
Дом с волшебством

Пряный соус с орехами из крыжовника

Как и обещала, делюсь рецептом пряного соуса из красного крыжовника с орехами. На один литр соуса мне потребовалось: 1 килограмм красного крыжовника; полкило сладкого переца; 200 грамм чеснока; 50 грамм ядер грецких орехов; 20 грамм соли; 20 грамм сушеных пряных трав; сахар по вкусу. Сначала я собрала крыжовник, промыла его и очистила от хвостиков и рылец, просушила. Орехи мелко покрошила при помощи деревянного молоточка. Чеснок раздавила и мелко порубила. Из перцев извлекла семена и мелко порезала. Крыжовник превратите в пюре в блендере. В ягодное пюре положила овощи, сахар и соль. Перемешала, довела массу до кипения, варила двадцать минут. Проверила на сахар, слишком кисло, добавила еще. Добавила пряные травы, у меня были итальянские. Перемешала и варила еще 10-15 минут. Во время варки еще раз попробовала и добавила сахар, пока не получился кисло-сладкий вкус. Сняла соус с огня, дала ему остыть и отстояться. Соус разлила в стерилизованные маленькие баночки и закупорила. Храню его в

Как и обещала, делюсь рецептом пряного соуса из красного крыжовника с орехами.

На один литр соуса мне потребовалось:

1 килограмм красного крыжовника;

полкило сладкого переца;

200 грамм чеснока;

50 грамм ядер грецких орехов;

20 грамм соли;

20 грамм сушеных пряных трав;

сахар по вкусу.

Сначала я собрала крыжовник, промыла его и очистила от хвостиков и рылец, просушила.

Орехи мелко покрошила при помощи деревянного молоточка.

-2

Чеснок раздавила и мелко порубила.

-3

Из перцев извлекла семена и мелко порезала.

-4

Крыжовник превратите в пюре в блендере.

-5

В ягодное пюре положила овощи, сахар и соль.

-6

Перемешала, довела массу до кипения, варила двадцать минут.

Проверила на сахар, слишком кисло, добавила еще.

Добавила пряные травы, у меня были итальянские.

-7

Перемешала и варила еще 10-15 минут. Во время варки еще раз попробовала и добавила сахар, пока не получился кисло-сладкий вкус.

Сняла соус с огня, дала ему остыть и отстояться.

Соус разлила в стерилизованные маленькие баночки и закупорила. Храню его в прохладном месте, так как он без уксуса.

Когда пробуешь его на вкус просто так, кажется кисловатым, попробовала с мясом курицы, уже не кислит, вкус приятный, но на любителя.

Поэтому можно сначала сделать половину, чтобы убедиться в том, понравится он вам или нет.

Думаю, что можно этим соусом мариновать курицу перед запеканием. А с шашлыком я бы в него добавила свежую зелень: петрушку, кинзу, базилик. Думаю будет то, что надо!

Чеснок очень чувствуется, прямо запах чеснока, орехи не очень, думаю, их надо было порубить ножом покрупнее, чтобы попадались прямо орешинки.

-8

Но орех можно добавить и в готовый соус!

Благодарю за лайки, комментарии и репосты!

Буду рада, если в моем волшебном доме прибудет

Спасибо, что до сих пор со мной!

Здоровья вам, добра и хорошего настроения!

#рецепты #крыжовник #соус #заготовки #сад и дача #деревенскаяжизнь