Как и обещала, делюсь рецептом пряного соуса из красного крыжовника с орехами. На один литр соуса мне потребовалось: 1 килограмм красного крыжовника; полкило сладкого переца; 200 грамм чеснока; 50 грамм ядер грецких орехов; 20 грамм соли; 20 грамм сушеных пряных трав; сахар по вкусу. Сначала я собрала крыжовник, промыла его и очистила от хвостиков и рылец, просушила. Орехи мелко покрошила при помощи деревянного молоточка. Чеснок раздавила и мелко порубила. Из перцев извлекла семена и мелко порезала. Крыжовник превратите в пюре в блендере. В ягодное пюре положила овощи, сахар и соль. Перемешала, довела массу до кипения, варила двадцать минут. Проверила на сахар, слишком кисло, добавила еще. Добавила пряные травы, у меня были итальянские. Перемешала и варила еще 10-15 минут. Во время варки еще раз попробовала и добавила сахар, пока не получился кисло-сладкий вкус. Сняла соус с огня, дала ему остыть и отстояться. Соус разлила в стерилизованные маленькие баночки и закупорила. Храню его в