Найти тему

Как хвоя и мандарины зимой, так земляника и огурец летом

Воспоминание из лета ассоциируется с ароматами. И гораздо реже с событиями.

Запах скошенной травы, с горчинкой полыни и резкими нотками кошачьих лапок. Почему это растение назвали таким добрым умиляющим «именем», непонятно. Но желтые комочки правда хочется сорвать и погладить, а вот горечь заваренной кипятком антеннарии не вызывает аппетит, но польза же.

Лучший букет для девочки
Лучший букет для девочки

Июньский освежающий жар. Нежное земляничное амбрэ переплетается с тянущим от речки холодком и нарезанным в салат укропом. А потом мокрой землей, прибитой летним ливнем и зеленью муравы, корой деревьев и асфальтом. Уютно и не хочется никуда.

Июль – это ароматы душицы и чабреца, шалфея и репяшка, огуречной ботвы и поздней клубники, липовый цвет и медовая терпкость с пасеки, черешня в миске, пахнущая смолой дерева и абрикосы – до оскомы.

Нежные ароматы ягод, малины, смородины, крыжовника, собранные вчера, они отдают всю свою силу и пользу, настаиваясь в корзинке и ожидая сахарной кружки. Будет варенье. Время как будто на шальной скорости летит.

Момент как вечность
Момент как вечность

Последние дни лета - запах пыли и костров. Августовской, с прожилками сухой травы, нанесённой ветром.

Запах антоновки, сырой, головокружительный. Людям с тонкой душевной организацией антоновка напоминает Ахматову и Бунина. А мне – запах шарлотки.

Тянет догорающей картофельной ботвой. Дымка над вечерней деревенской улицей затягивается темнотой, а ароматы «собранного урожая» еще долго витают между дома, запутываясь в вечерней прохладе.

Пахнет приближающейся осенью, арбузами и чем-то завершенным. Как-будто все. И снова никуда не хочется. Совсем.

Еще не осень, а как похоже....
Еще не осень, а как похоже....

Будет еще запах грибов и сухой хвои, сырого тумана и пожухшей травы, аромат осени.

До мурашек. Вам знакомо?

Если у вас тоже есть мурашки - пишите. (Садко))

Одобряю любые добринки в комментариях.