Найти тему
surbaron

Как стать профессионалом в консервации 😎

Ассорти😊
Ассорти😊

Итак друзья, прежде чем читать эту статью, вы должны для себя определить.

Любите ли вы соленья как люблю их я?)

Поехали!

Я понимаю для многих консервация не интересна, так как в магазине можно купить уже готовое, но мой жизненный опыт показывает, что магазинный продукт далеко не то, что сделано самим.

Для начинающих, тех кто хочет себя побаловать в любое время года вкусными соленьями, эта статья для Вас.

Шаг 1.

Что Вам нужно понять что из овощей вы хотите видеть у себя на столе и в дальнейшем работать в этом направлении, так как многие любят огурцы, а вот грибы или лечо на дух не переносят(или как говорится просто не умеют их готовить).

Итак первый этап позади, вы определились с тем что вы будите консервировать.

Шаг2.

Выбор тары в которую вы будите закатывать ваши будующее соленья.

Для тех кто только осваивает мир консервации рекомендую начинать с 1 литровой тары.

Объясняю почему.

Литровая тара хороша тем, что изначально можете оценить состав соли, специй, уксуса, и массу продукта.

Шаг 3.

Не поленитесь заведите блокнот и записывайте, сколько и что вы добавляете в консервацию,

это необходимо для того, что в этом году вы положили много соли, а Вам хочется поменьше,или мало уксуса и тд.

Шаг 4.

Выбор продукта для консервации.

Так как вы только начали свой путь в мир консервации, Вам будет сложно подобрать продукт, так как скажу прямо магазинные овощи, ягоды, фрукта не всегда подходят для консервации, мне в этом плане немного проще, я использую экологически чистый продукт выращенным лично мной, я знаю что там нет никакой "химии".(если будет интересно я расскажу как подбирать овощи в магазине).

Шаг 5.

Выбор воды, не мало важным фактором является вода, сразу скажу я использую ключевую воду, да в городских условиях это недостижимое, Вы можете использовать бутилированную воду, на крайний случай воду пропущенную через фильтр, так как вода в городах с хлором и не всегда хорошего качества, что может сказаться на конечном продукте вашей консервации.

Шаг 6.

Правильная стерилизация и подготовка к закрутке, это один из важнейших завершающих этапов, чем чище промыта и простерилизована тара и крышки, тем больше шансов,что в банку не попадет грязь, и ваши соленья простоят долго, так же важно использовать новые винтовые крышки если вы используете банки для винтовой закрутки.

Шаг 7.

Хранение, если вы сделали все правильно, то соленья хранятся достаточно долго и Вам хватит до следующий консервации.

P.S Друзья не забывайте,что разные виды просолов требуют разное время до того как они дойдут до кондиции, поэтому, учитывайте этот факт.

Так-же, прошу Вас подписаться, Вам не сложно и автору приятно😉