Найти в Дзене
Ах, Соня, Сонечка.

Виды суши

Оглавление

Для нас данное японское блюдо стало очень привычным, многим полюбилось. Но не многие знаю какие виды бывают и как называются. А о том, что суши изначально это ферментированный рыба с рисом - знают единицы. В данной статье решила поделиться с вами именно не историей происхождения суши, а то, какими их можно увидеть.

Нигиризуси

-2

Это один самых простых в приготовлении видов суши. Представляет из себя рис поверх которого лежат свежие морепродукты. В наших странах чаще можно встретить соленые, вареные или копчёные морепродукты. Иногда можно встретить и под названием "Эдомаэ-дзуси", так как были созданы период Эдо, как способ насладиться свежей рыбой, пойманной в Эдомаэ.

Макидзуси или роллы суши

-3

Этот вид нам более знаком. Их готовят с помощью морских водорослей. В которые заворачивают рис, морепродукты и овощи. Добавление сыра и всевозможных соусов - сугубо наше нововведение. Их ещё различают по толщине: тонкие, средние и толстые.

Гунканмаки

-4

Гунканмаки — это тип суши, в котором водоросли нори обертываются вокруг риса с уксусом, а ингредиенты кладутся поверх, и получается устойчивая форма с "сыпучим" ингредиентом. В многих источниках можно прочитать, что данный тип возник после просьбы клиента сделать суши с икрой лосося. Но у повара никак не получалось сделать привычные суши и он пошел на подобную хитрость.

Чирасизуси

-5

Чаще всего чирасизуси можно встретить на столе японцев во время Фестиваля кукол и других праздников. Возможно из-за простоты приготовления, так как крутить и придавать форму рису не нужно. А выглядит это так - утрамбованный рис, поверх которого лежат морепродукты, овощи.

Прессованные суши

-6

Если прошлый вид суши подаётся как "пирог", то данный вид уже представляет собой отдельные "кусочки". Но приготовление легче, чем первые виды. Для этого в форме утрамбовывается рис и поверх кладется морепродукт. Если нет формы - пищевая пленка в помощь.

Инари суши

-7

Подобный вид я ещё не встречала. Это рисовая начинка в сладком/солёном тофу обжаривается во фритюре.

Нарэдзуши

-8

Вот это есть первоначальный вид суши. Это рыба перемешанный с рисом и солью. Проходит процесс ферментации и только после употребляется.

Темакизуси

-9

Это очень распространенный вид суши на домашних вечеринках. Когда в кусочек ночи кладут рис и начинку по вкусу. После сворачивают цилиндром.

В статье были приведены основные виды суши. Но существует ещё очень большое количество мелких видов.

Буду рада подписке и лайку, дабы понять, что это интересно и продолжать дальше. Пишите в комментариях, если хорошо разбираетесь в данной теме.

Еда
6,93 млн интересуются