Народ, здравствуй.
Не знаю, как относиться к этой новости. Может, вы подскажете?
Минфин предлагает проект закона, согласно которому аренда сооружений гражданской обороны (к примеру, бомбоубежища), относящиеся к госказне, будет предполагать и их ремонт, модернизацию и реновацию за счет арендаторов. Об этом пишет Парламентская газета.
Я не знаю, подвальные помещения под жилыми домами относятся к таким объектам? У нас, например, в этих подвалах есть магазин, парикмахерская, студия по борьбе. А, вообще, еще 4 месяца назад я писала, что у нас появилось объявление о том, что владелец наших подвалов Россельхозбанк продает их.
По закону на владельцев лежит обязанность об этом ремонте и реновации, поэтому банк, видимо, зная предстоящее, пытался снять с себя все это, продав эти подвалы. Не знаю, продал ли.
Если закон пройдет, то арендаторы обязаны будут на свои деньги, производить ремонт.
Минфин с МЧС типа провел проверку объектов гражданской обороны и выявил их плачевное состояние. Дабы не тратить бюджетные деньги, решил "для содержания, модернизации и реновации защитных сооружений привлекать и физлица, и компании". В Минфине рассчитывают, что новый порядок позволит восстановить часть фонда защитных сооружений госказны и перечислять в бюджет средства в случае передачи защитных сооружений в аренду.
И теперь вернемся к первоначальному вопросу: как относиться к этой новости?
1. Власть действительно полагает, что нам пригодятся бомбоубежища и подвалы? Если да, то о вытекающих из этой логической цепочки говорить и не надо. Сами догадываетесь, о чем речь. Кстати, вы знаете, где у вас ближайшее бомбоубежище или тоже есть подвальные помещения в доме?
2. Власть в лице Минфина в очередной раз просто перекладывает свою ответственность на народ? Бомбоубежища нам не пригодятся, а вот как бы денег еще срубить, этим и руководствуется Минфин.
Что думаете?
Услышимся)))