Наверное, и по сей день одним из главных вопросов и причиной для дискуссии остаётся существовании Бога. Люди на дебатах, в компании друзей, родственников приводят те или иные доводы в пользу того, что Он существует или не существует. Но что, если привести довод, который сложно оспорить, и который доказывает существовании Бога. Сможем мы это сделать, обращаясь к "человеческой нравственности"
В нашей совести существует безусловное требование нравственного закона. Нравственность — от Бога. Из наблюдения о том, что большинство людей следует некоторым моральным законам, то есть, осознают, что есть хорошо, а что — плохо, делается вывод о существовании некой объективной нравственности, но поскольку и хорошие люди совершают дурные поступки, а плохие люди способны и на добрые, необходим не зависящий от человека источник морали. Заключается, что источником объективной нравственности может быть только высшее существо, то есть Бог.
Когда мы взираем на небо, когда созерцаем небесные явления, разве не становится вполне ясным, вполне очевидным, что есть некое божество превосходнейшего ума, которое всем этим управляет? Если кто в этом сомневается в этом, то сложно понять, почему он не сомневается также, есть солнце или его нет! Чем одно очевиднее другого? Если бы это не содержалось в наших душах, как признанное или усвоенное, то не осталось бы оно столь устойчиво, не подтверждалось бы с течением времени, не могло бы так укорениться со сменой столетий и поколений людей. Видим же мы, что другие мнения, ложные и пустые, с течением времени исчезли. Кто, например, теперь думает, что существовали минотавр или химера? Найдётся ли столь выжившая из ума старуха, что теперь боялась бы тех чудовищ подземного царства, в которых некогда тоже верили? Нет, ибо ложные вымыслы время уничтожает, а верные суждения природы — подтверждает.
Понравилась статья? Или есть противоречия? Напиши об этом в комментариях. Тут будет много интересных статей обо всем на свете, поэтому не забывай подписываться.