Этот кейс будет коротким. Через месяц фреш-бар был открыт.
Уже в первый месяц бар принес небольшую прибыль, то есть преодолел точку безубыточности.
И в следующие месяцы прибыль уже увеличивалась, в минусе не работал ни одного месяца.
Молодой предприниматель работал четко по моей схеме: В результате его бизнес заработал через месяц (вместе с изготовлением барной стойки), и сразу в плюс. Сейчас нелегкое время даже для рестораторов со стажем, не говоря уже о новичках, вошедших в рынок недавно, или только принимающих решение об открытии своего ресторанного бизнеса. Причем всем нелегко одинаково, независимо от опыта. Причина в том, что рынок изменился очень сильно несколько раз подряд. И те, кто на рынке больше 10 лет – почувствовали это даже сильнее, так как их «перетрясло» многократно, с учетом событий последних 2-3 лет. Дело осложняется тем, что многие рестораторы пришли в бизнес без профильного образования, не имея четкого представления о базовых законах создания ресторанного заве