Найти в Дзене

ПОЛЬЗА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ: ЧАСТЬ 2



Ферментированные продукты - это два в одном, мы получаем пробиотики, которые поступают сразу со своей едой - пребиотиками. Пробиотики - это сами микроорганизмы, жители микробиоты. Они содержатся в ферментированных продуктах. Пребиотики - это как раз питание для пробиотических микроорганизмов - растительные волокна, клетчатка.

В ферментированных продуктах бактерии живые и активные. Они “прячутся” в волокнах продукта и так проходят кислую среду желудка, добираются до самых нужных мест в нашем кишечнике и уже там выполняют свои функции - поддерживают микробиоту и иммунитет.

Еще одна важная деталь - когда бактерии при ферментации расцепляют продукт, то питательные вещества становятся более биодоступными для человека. И бактерии в процессе ферментации выделяют различные вещества своей жизнедеятельности - это метабиотики, которые создают комфортную среду для жизни и развития нашей собственной микробиоты, когда мы едим ферментированный продукт.

ЗАКАЗАТЬ КИМЧИ: +79992157690 (Whatsapp)

ВК: https://vk.com/publickimchimoscow

Инстаграм: @kimchi__moscow