В этом году у родственников отличный урожай ИРГИ. Главное, организовать долгое хранение этой полезной ягоды.
Буду замораживать не как обычно в пакетах целыми ягодами, а так, чтобы занять меньше места в морозилке. И сахар не нужен.
Вчера я рассказала об ирге и подчеркнула, что после замораживания она сохраняет свои полезные свойства.
Ягоду всегда промываю под проточной водой, даю стечь воде. А потом хорошо перетираю в чаше блендера.
Кстати, из целых ягод каждый год готовим отличный сок (или компот) и храним в банках всю зиму при комнатной температуре.
Получается вот такая однородная масса.
Она очень плотная. Видите, как твердо держится на ложке, не стекает.
Отправляю ее ложками (комками) в небольшие (для бутербродов) целлофановые пакеты.
Руками разравниваю ягодную массу тонким слоем.
Полный целлофановый (не маленький) пакет ягоды превратился в три тонкие пластины весом в два с небольшим килограмма.
В любое время можно отломить кусочек замороженной массы для пирога, киселя, варенья и так далее.
И место экономим в морозильной камере, которая, к сожалению, не резиновая.
Жду, как всегда, ваших комментариев и лайков. Обратная связь бодрит и стимулирует. Всего доброго!