Найти в Дзене

Ирга. Как долго хранить полезную ягоду

В этом году у родственников отличный урожай ИРГИ. Главное, организовать долгое хранение этой полезной ягоды.

Буду замораживать не как обычно в пакетах целыми ягодами, а так, чтобы занять меньше места в морозилке. И сахар не нужен.

Вчера я рассказала об ирге и подчеркнула, что после замораживания она сохраняет свои полезные свойства.

-2

Ягоду всегда промываю под проточной водой, даю стечь воде. А потом хорошо перетираю в чаше блендера.

Кстати, из целых ягод каждый год готовим отличный сок (или компот) и храним в банках всю зиму при комнатной температуре.

-3

Получается вот такая однородная масса.

-4

Она очень плотная. Видите, как твердо держится на ложке, не стекает.

-5

Отправляю ее ложками (комками) в небольшие (для бутербродов) целлофановые пакеты.

-6

Руками разравниваю ягодную массу тонким слоем.

-7

Полный целлофановый (не маленький) пакет ягоды превратился в три тонкие пластины весом в два с небольшим килограмма.

В любое время можно отломить кусочек замороженной массы для пирога, киселя, варенья и так далее.

И место экономим в морозильной камере, которая, к сожалению, не резиновая.

Жду, как всегда, ваших комментариев и лайков. Обратная связь бодрит и стимулирует. Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются