Дети слопали с удовольствием и даже не поняли, что эти оладьи из кабачков.
Дорогие гости моего канала, приветствую вас на премьере моей новой рубрики "ВКУСНАЯ СРЕДА". Раз в неделю буду делиться с вами любимыми рецептами моей семьи.
Ну а раз всех сейчас накрывает кабачковая волна, не избежала ее и я. Принимайте: кабачковые оладьи с творогом!
В сезон кабачков что только умелые хозяйки не готовят из кабачков: рагу, жареные, тушеные, фаршированные. Но маленьким детям далеко не всегда этот овощ по вкусу, особенно с пряными добавками типа чеснока или заправленный майонезом.
Я переделала рецепт классических оладий из этого овоща, добавив туда детский творожок Агуша. В свое время нам его выдавали в больших количествах на молочной кухне, дети его не очень полюбили, но в оладушках и сырниках этот творог хорош. Можно вместо него использовать любой мягкий творог типа Домик в деревне или Савушкин продукт.
В комментариях под рецептом найдете необходимый перечень продуктов, а я пока расскажу, как готовлю.
Молодой кабачок натираю на средней терке вместе с кожицей. Если кожица жестковата, лучше всё же счистить. Лишнюю жидкость отжимаю.
Добавляю творожок, яйцо, соль, сахар и муку, разрыхлитель для теста
Если удается найти на прилавке магазина, покупаю итальянскую муку Semola. На вид эта мука - как мелкая крупка, помельче, чем наша манка. Если в готовом продукте хочется рыхлой текстуры – самое то.
Вымешиваю ложкой тесто, должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло без запаха и жарю на среднем огне до румяной корочки.
Обычно подаю со сметаной. Но дети утверждают, что со сгущенкой вкуснее!
Кто бы мог подумать: кабачки и сгущенка.
Что скажете?