Найти тему
Время обнимашек!

Двойная польза кабачков и творога в рецепте наших любимых оладий

Дети слопали с удовольствием и даже не поняли, что эти оладьи из кабачков.

Дорогие гости моего канала, приветствую вас на премьере моей новой рубрики "ВКУСНАЯ СРЕДА". Раз в неделю буду делиться с вами любимыми рецептами моей семьи.

Ну а раз всех сейчас накрывает кабачковая волна, не избежала ее и я. Принимайте: кабачковые оладьи с творогом!

В сезон кабачков что только умелые хозяйки не готовят из кабачков: рагу, жареные, тушеные, фаршированные. Но маленьким детям далеко не всегда этот овощ по вкусу, особенно с пряными добавками типа чеснока или заправленный майонезом.

Я переделала рецепт классических оладий из этого овоща, добавив туда детский творожок Агуша. В свое время нам его выдавали в больших количествах на молочной кухне, дети его не очень полюбили, но в оладушках и сырниках этот творог хорош. Можно вместо него использовать любой мягкий творог типа Домик в деревне или Савушкин продукт.

Кабачковые оладьи хороши со сметаной и икрой. Но некоторым и со сгущенкой отлично заходят
Кабачковые оладьи хороши со сметаной и икрой. Но некоторым и со сгущенкой отлично заходят

В комментариях под рецептом найдете необходимый перечень продуктов, а я пока расскажу, как готовлю.

Молодой кабачок натираю на средней терке вместе с кожицей. Если кожица жестковата, лучше всё же счистить. Лишнюю жидкость отжимаю.

Добавляю творожок, яйцо, соль, сахар и муку, разрыхлитель для теста

Если удается найти на прилавке магазина, покупаю итальянскую муку Semola. На вид эта мука - как мелкая крупка, помельче, чем наша манка. Если в готовом продукте хочется рыхлой текстуры – самое то.

Вымешиваю ложкой тесто, должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло без запаха и жарю на среднем огне до румяной корочки.

Жарю на среднем огне до румяной корочки
Жарю на среднем огне до румяной корочки

Обычно подаю со сметаной. Но дети утверждают, что со сгущенкой вкуснее!

Кто бы мог подумать: кабачки и сгущенка.

Что скажете?