Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр муки
- 50 мл растительного масла
- 1-3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- Желток для смазывания
Начинка
- 500 гр сыра Сулугуни
- Желтки в серединку
- по вкусу Сливочное масло
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. Даем постоять минут 10.
- Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Даём тесту подойти в теплом месте 2 раза.
- Сыр натираем на крупной терке. Готовое тесто делим на 4-5 ть частей, раскатываем толщиной 0,5-0,7 см в форме овала.
- По краям овала выкладываем небольшое количество тёртого сыра. И скручиваем от края к центру. Сначала одну сторону, потом другую и закрепляем края так, чтобы у нас получилась форма лодочки.
- Противень застилаем пергаментом. Отправляем на него наши хачапури. И заполняем середину сыром - чем больше тем вкуснее! Для получения золотистой корочки, смазываем тесто желтком. И отправляем наш хачапури в разогретую духовку 180-200 °С на 30 минут.
- За 3-5 ть минут до готовности достаём хачапури и в середину выкладываем желток (можно использовать и целое яйцо). Желток должен остаться сырым.
- Достаем хачапури и в каждую лодочку добавляем по небольшому ломтику сливочного масла. Приятного аппетита!
#рецепты #вкусно #еда #кухня #рецепт #блюдо #готовка #рецепт #провкуснолегко