Рецепт 📝
Абрикосы 800гр
Мука 300гр
Разрыхлитель 10гр
Яйцо 5шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 100гр
Шаг 1.
Абрикосы нарезать пополам, убирая внутри косточки. Смазать сливочным маслом сковороду и выложить абрикосы.
Шаг 2.
Муку 300гр и 10 разрыхлителя перемешать, добавить 1ч л соли. Перемешать.
Шаг 3.
В 5шт яиц добавить 100гр сахара. Перемешать венчиком. Добавить 100мл томлёного сливочного масло. Перемешать.
Шаг 4.
В муку с разрыхлителем добавляем яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем наше тесто на абрикосы. Выравниваем.
Шаг 5.
Готовим на медленном огне, постоянно протирая крышку сухой салфеткой. Переворачиваем, когда по бокам начнёт темнеть.
Наш пирог на сковородке готов! Всем спасибо и приятного аппетита! Подписывайтесь на мой Дзен канал!