114 подписчиков

Казан кебаб из говядины с картошкой

103 прочитали

Привет мои дорогие 69 подписчиков) рад , что вы со мной и мне безумно приятно видеть вас !

Сегодня будем готовить Казан кебаб из говядины

Казан кебаб из говядины
Казан кебаб из говядины

Мясо нарезаем кубиками.

Оптимальным размером будут кубики 5-6см. Но я вам советую сделать побольше их так вкуснее и круче выглядит

картошечку выбираем побольше клубни, так она не развалится , мелкую картошку не нужно !

Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться.

В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета.

Привет мои дорогие 69 подписчиков) рад , что вы со мной и мне безумно приятно видеть вас !  Сегодня будем готовить Казан кебаб из говядины   Мясо нарезаем кубиками.-2

Важно, не трогать картофель, чтобы у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтобы задать корочку, с другой стороны.

Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана.

Привет мои дорогие 69 подписчиков) рад , что вы со мной и мне безумно приятно видеть вас !  Сегодня будем готовить Казан кебаб из говядины   Мясо нарезаем кубиками.-3

Сверху его необходимо присолить и отставить в сторону.

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Привет мои дорогие 69 подписчиков) рад , что вы со мной и мне безумно приятно видеть вас !  Сегодня будем готовить Казан кебаб из говядины   Мясо нарезаем кубиками.-4

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло.

Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями.

Добавляем кориандр.

Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат.

Соль. И свежемолотый перец.

Перемешиваем мясо со специями.

Вливаем 300 мл. тёплой воды.

Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель.

Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи.

как замариновать лук я снял отдельное видео , смотрите в ленте моей )

Через час казан кебаб будет полностью готов.

Можно приступать к сервировке.

В центр блюда выкладываем говядину.

Вокруг мяса раскладываем картошку.

Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Привет мои дорогие 69 подписчиков) рад , что вы со мной и мне безумно приятно видеть вас !  Сегодня будем готовить Казан кебаб из говядины   Мясо нарезаем кубиками.-5