Привет мои дорогие 69 подписчиков) рад , что вы со мной и мне безумно приятно видеть вас !
Сегодня будем готовить Казан кебаб из говядины
Мясо нарезаем кубиками.
Оптимальным размером будут кубики 5-6см. Но я вам советую сделать побольше их так вкуснее и круче выглядит
картошечку выбираем побольше клубни, так она не развалится , мелкую картошку не нужно !
Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.
В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться.
В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета.
Важно, не трогать картофель, чтобы у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтобы задать корочку, с другой стороны.
Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана.
Сверху его необходимо присолить и отставить в сторону.
В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.
Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло.
Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.
Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями.
Добавляем кориандр.
Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат.
Соль. И свежемолотый перец.
Перемешиваем мясо со специями.
Вливаем 300 мл. тёплой воды.
Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель.
Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.
Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи.
как замариновать лук я снял отдельное видео , смотрите в ленте моей )
Через час казан кебаб будет полностью готов.
Можно приступать к сервировке.
В центр блюда выкладываем говядину.
Вокруг мяса раскладываем картошку.
Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!