Всем привет! Ищите рецепт пирога, но такого, чтобы можно было поставить на праздничный стол. Рецептов таких довольно много, есть такие вкусные, что и торта не надо. Вот и я хочу поделиться таким рецептом, пирог на любой случай: для семейного чаепития, для встречи с друзьями и на праздничном столе он найдет свое место, ведь он даже выглядит как торт. Итак, а готовлю я шоколадно-творожный пирог с вишней.
А как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Шоколадно-творожный пирог с вишней:
Для шоколадного песочного теста (Форма 24 см):
Мука - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Желтки - 3 шт
Какао - 3 ст.л
Щепотка соли
Для творожного слоя:
Творог - 800 г
Сахар - 160 г
Белки - 3 шт
Ванилин - по желанию
Щепотка соли
Вишня - 150 г
Крахмал - 1 ст.л
Для начала приготовим шоколадный песочный слой для пирога. Смешиваем для этого сухие ингредиенты: 300 г муки, 3 ст.л какао, 80 г сахара, щепотку соли.
К сухим ингредиентам добавляем 80 г сливочного масла. Разминаем все в крошку руками. Масса должна стать рассыпчатой.
Теперь добавим 3 желтка и еще раз все перетрем. Шоколадный слой готов.
Готовим начинку. К 3 белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
Взбиваем пару минут до образования белой пены и начинаем частями вводить 160 г сахара. Взбиваем белки с сахаром в течение 5-7 минут до плотной массы.
800 г творога я пробила блендером, так как он у меня был крупинками. Этот этап по желанию.
Теперь соединяем творог и взбитые белки. Аккуратно лопаткой все перемешиваем.
150 г замороженной вишни смешиваем с 1 ст.л крахмала.
Собираем пирог. Шоколадную крошку делим на 3 части. Дно формы для запекания 24 см застилаем пергаментом и выкладываем на дно первую часть.
Творожную массу и вишню делим на две части. Выкладываем на шоколадную крошку половину творожной массы, а сверху половину вишни. Далее опять часть шоколадной крошки, на нее оставшуюся творожную массу и вишню.
Закрываем пирог оставшийся шоколадной крошкой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561, где вы можете приобрести красивые, качественные фартуки, классные формы для запекания и сковородки . Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.
Спасибо за внимание!
Пирог немного остужаем и готово. Запах стоит на весь дом.
Шоколадный пирог с творогом и вишней просто не может не понравится, ведь это классическое сочетание. А вы только посмотрите разрез, чем не торт.
Приятного аппетита!