Здравствуйте, дорогой читатель!
Сейчас растения тратят много энергии и на рост, и на формирование и созревание новых огурцов. Если огурцы сейчас не подкармливать должным образом, то рост стеблей может остановиться, маленькие огурчики пожелтеют и опадут, потому что растениям не хватает энергии для их "питания". А плоды, которые уже начали формироваться, могут быть деформированными и дефектными.
Поэтому в период плодоношения подкормка не должна затягиваться. И делать это нужно правильно. Никаких химикатов! Мы будем есть эти огурцы вместе с вами. В сегодняшней статье мы расскажем об удобрении, приготовленном из хлеба и дрожжей.
Для этого удобрения вам понадобится как белый, так и ржаной хлеб. Берем 10-литровое ведро воды и заполняем его наполовину ломтиками нарезанного хлеба. На одну буханку белого хлеба я беру две буханки ржаного хлеба. Затем я заливаю хлеб теплой водой.
И добавляю 100 грамм прессованных дрожжей. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие дрожжи - 1 чайная ложка. Также в ведро добавляю 100 грамм сахара или меда. Раствор должен настояться в течение 3 дней.
Когда раствор будет готов, его, конечно же, нужно процедить, чтобы кусочки хлеба не лежали на грядках.
Полученный раствор нужно разбавить обычной водой из расчета 1:5. Теперь удобрение готово к применению, на один куст нужно 0,5 литра удобрения.
Перед применением удобрения тщательно полейте растения. Это удобрение оживляет почву. Оно создает хорошие условия для развития азот связывающих почвенных бактерий. Корневая система начинает быстро развиваться, поэтому растения становятся устойчивыми к болезням.
Это удобрение стимулирует появление новых завязей. Огурцы можно удобрять 3 раза за сезон. Внесение удобрений в период активного плодоношения дает огурцам силы для новой, второй волны урожая. Огурцы будут сильными и упитанными.