Найти тему

Торт Прага! Лучший рецепт!

Если вы приготовите тортик по данному рецепту, к другим точно не вернетесь!

Для приготовления бисквита вам потребуются:

  • Яичные белки — 6 штук,
  • Желтки — 6 штук,
  • Сахар — 150 г,
  • Мука пшеничная — 115 г + небольшое количество для присыпания формы,
  • Масло сливочное — 40 г в тесто + немного для смазывания формы для выпекания,
  • Какао-порошок — 25 г.
https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-07/1627622044_21-kartinkin-com-p-tort-praga-v-razreze-yeda-krasivo-foto-26.jpg
https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-07/1627622044_21-kartinkin-com-p-tort-praga-v-razreze-yeda-krasivo-foto-26.jpg

Для приготовления крема вам потребуются:

  • Сливочное масло (желательно брать 82,5% и выше) — 200 г,
  • Молоко сгущенное — 120 г,
  • 1 желток,
  • Вода — 20 г,
  • Какао-порошок — 10 г,
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Также потребуется приготовить глазурь, для неё нужен качественный шоколад бин-ту-бар в количестве 60 г, а также сливочное масло — 60 г.

https://topcheff.ru/wp-content/uploads/2018/02/tort-praga-1.jpg
https://topcheff.ru/wp-content/uploads/2018/02/tort-praga-1.jpg

Этапы приготовления торта следующие:

  • Для начала следует взбить 6 белков до твёрдых пиков, а также смешать 6 желтков с сахаром до получения белого крема.
  • 40 г сливочного масла растопить и остудить.
  • Смешать взбитые белки и желтки с сахаром, всыпать муку вместе с какао, и потом в получившуюся смесь по краю влить сливочное масло.
  • Форму посыпать мукой и влить полученную смесь, выпекать в духовке на 200 °C 30 минут, после чего готовый бисквит остудить в течение 5 минут, не доставая из формы, затем достать его на решётку и оставить на 8 часов.
  • После его начинаем заниматься кремом — 1 желток соединяем с 20 г воды, перемешиваем, добавляем сгущённое молоко и варим на небольшом огне до загустевания.
  • Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром, после чего добавляем к данной смеси сироп из сгущёнки. В конце добавить 10 г какао и все тщательно перемешать.
  • Всю толщину бисквита прорезаем на 3 части, каждую из частей смазываем кремом. Также по желанию можно дополнительно смазать джемом.

В конце готовим глазурь — растапливаем 60 г шоколада и 60 г сливочного масла, и заливаем остывший тортик сверху глазурью.

Можно разрезать и кушать!

Всем приятно аппетита!

А если вы являетесь владельцем кондитерского предприятия, пекарни или самостоятельно выпекаете тортики — за качественными ингредиентами для приготовления шоколадной глазури обращайтесь в компанию «Агроимпекс Трейд»!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #пользашоколада #шоколаднаядиета #рецепт

Торты
619 тыс интересуются