Тихая охота отменяется? Конечно, нет!
Просто у меня она проходит в магазине)))
Наступила грибная пора и хочу спросить у вас, любите ли вы вкуснющие маринованные шампиньончики по-корейски?
Скажу без ложной скромности - я их просто обожаю! Поэтому и решила поделиться рецептиком этой обалденной вкуснотищи с вами, мои дорогие читатели! Такие грибочки точно первыми сметаются со стола, проверено неоднократно!
Понадобятся самые нехитрые продукты: полкилограмма шампиньонов, пучок зелени, зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу.
Грибочки купить лучше маленькие, но, поверьте, на вкусовых качествах не отразится, если шампиньоны будут средние, в этом случае нужно будет просто разрезать их на две части.
Тщательно промываем грибы, ставим варить, немного подсолив воду. Доводим до кипения и варим лишь 5 минуток.
Откидываем на дуршлаг и даем остынуть.
В это время готовим маринад. Измельчаем промытую и обсушенную зелень. У меня это укроп, потому что очень люблю эту ароматную травку.
Очищаем зубчик чеснока и нарезаем пластинками, так он передаст маринаду свой вкус, а вы сможете не есть его, удобно выложив из тарелки.
В смесь чеснока и укропа добавляем 60 грамм растительного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка 9%-ого уксуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, немного молотого черного перца, пару листочков лаврушки, приправу для корейской моркови по вкусу, я добавляю совсем немножко и по желанию кориандр.
Грибы пересыпаем в емкость с маринадом, перемешиваем и оставляем на несколько часов.
В принципе, есть можно уже через полчаса, но лучше все же настоять ночь, тогда грибочки впитают все ароматы.
Душистые, аппетитные грибки готовы! Истинный деликатес на любой случай жизни!
Кстати, я делаю сразу 3-4 порции, потому что они молниеносно съедаются)))
А вы любите такие грибки по-корейски?