Компьютер научился обыгрывать шахматных гроссмейстеров «в одну калитку», но вот отличить фотографию от определенных картин, выполненных в гиперреалистичном стиле, он часто оказывается не в состоянии. Я ранее дважды попадался на этом в художественных группах Фейсбука, когда по наводке компьютерной программы был дважды забанен якобы за фотографию. Да и упёртые администраторы не смогли помочь вполне обоснованно разбаниться. «Защита мундира», однако… Ну а сегодня в нашей рубрике представлен художник, работающий и очень успешно в гиперреалистичной манере Александр Шеверский (Alexander Sheversky).
Конечно не все, в том числе подписчики и посетители нашего канала принимают этот стиль. Но в работах этого художника, не только на мой взгляд, ощущается большой талант…
Художник родился в 1961 г. в Молдавии (г. Чисинау). Он научился рисовать, помогая с 12 лет отцу, работавшему художником-оформителем общественных зданий фресками и мозаикой. Закончил Академию художеств им. И.Е. Репина (Санкт-Петербург).
Александр жил и работал в Москве, затем в Израиле. А в 1998г. Шеверский перебрался в Канаду, вначале в Торонто, а затем в 2004г. в Ванкувер, где живет и работает до настоящего времени. Своими главными учителями живописи художник считает Рембрандта и Вермеера.
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Особо признателен тем, кто, знакомясь с публикациями, оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается. Рекомендую вам тихую гавань в океане юмора - ежедневный канал "Дворники с улицы Лизюкова " и родственный канал по живописи Галерея АRTist.
#культура #искусство #живопись #гиперреализм #Александр_Шеверский