Ингредиенты:
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Уксус - 1/2 чайной ложки;
- Белый сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - щепотка;
- Томатная паста - 3 столовые ложки;
- Картофель - 6 шт;
- Крахмал - 3 столовые ложки;
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Смешиваем - растительное масло, уксус, сахар, соль и томатная паста;
- Хорошо перемешиваем;
- Картофель нарезаем и варим;
- Делаем пюре из картофеля;
- Добавляем к пюре крахмал;
- Из картофеля скатать большой круг;
- Формируем небольшие клецки;
- Варим в кипяченой воде до готовности;
- Разогреваем сковородку и добавляем соус;
- Ждем пока соус не закипит;
- После того как закипит - высыпать наши клецки и добавить кунжут;
- Хорошо перемещать и обжарить до золотистой корочки;
- ГОТОВО!
Приятного аппетита, милашки!
Не забудьте, пожалуйста, на меня подписаться и прокомментировать этот пост, у меня будут выходить вкусные рецепты каждый день, спасибо!
#еда #едаирецепты #картофельныеклецки #рецепты #вкусноипросто #вкусноиполезно #вкусноеблюдо #ужин #перекус #обеддлявсейсемьи