Найти тему
Чудопряники

Обалденный соус к шашлыку из красной смородины.

Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу

Давайте приготовим замечательный соус, он намного вкуснее магазинных кетчупов.

Соус подходит для мяса, шашлыка, рыбы.

Можно сделать кислым, кисло-сладким и сладким, зависит сколько вы положите сахара.

Также можно убирать что-то из рецепта и добавлять любимые приправы такие как гвоздика, кардамон и т. п.

Изобретайте свой рецепт!

Нам нужны:

- 300 г красной смородины;

- 1 зубчик чеснока;

- сахар по вкусу, 2 ст ложки, если мало добавить еще;

- 5 г соли;

- 0.5 ч л  порошка имбиря;

- смесь перцов по вкусу, от 1/4 ч л

-1 лавровый лист;

-1/4 чайной ложки молотого кориандра;

- 2 горошины душистого перца;

- 4-5 горошин черного перца.

- 1 ст ложка винного уксуса

Смородину очищенную от веточек и промытую пробиваем блендером, кладём все в кастрюлю и варим минут 10 от закипания.

Затем протираем через сито.

И опять доводим до кипения.

Жмых можно оставить и мариновать в нём мясо.

Закарываем в баночки. И храним в холодильнике.

Если не в холодильнике, то надо будет после выключения добавить уксус, например, винный 1 ст ложку.

#соус #соускмясу #соускшашлыку #соусизкраснойсмородины #рецептсоуса

Еда
6,93 млн интересуются