Давайте приготовим замечательный соус, он намного вкуснее магазинных кетчупов.
⠀
Соус подходит для мяса, шашлыка, рыбы.
Можно сделать кислым, кисло-сладким и сладким, зависит сколько вы положите сахара.
⠀
Также можно убирать что-то из рецепта и добавлять любимые приправы такие как гвоздика, кардамон и т. п.
⠀
Изобретайте свой рецепт!
⠀
Нам нужны:
⠀
- 300 г красной смородины;
- 1 зубчик чеснока;
- сахар по вкусу, 2 ст ложки, если мало добавить еще;
- 5 г соли;
- 0.5 ч л порошка имбиря;
- смесь перцов по вкусу, от 1/4 ч л
-1 лавровый лист;
-1/4 чайной ложки молотого кориандра;
- 2 горошины душистого перца;
- 4-5 горошин черного перца.
- 1 ст ложка винного уксуса
⠀
Смородину очищенную от веточек и промытую пробиваем блендером, кладём все в кастрюлю и варим минут 10 от закипания.
⠀
Затем протираем через сито.
И опять доводим до кипения.
Жмых можно оставить и мариновать в нём мясо.
⠀
Закарываем в баночки. И храним в холодильнике.
Если не в холодильнике, то надо будет после выключения добавить уксус, например, винный 1 ст ложку.
#соус #соускмясу #соускшашлыку #соусизкраснойсмородины #рецептсоуса