Найти тему

Маринованные помидорки на зиму, без стерилизации.

Привет. Сейчас самая жаркая пора заготовок на зиму различных овощей, фруктов. Поделюсь своим рецептом заготовки помидоров. Рецепт простой, помидоры получаются вкусными, в меру сладкими и солеными, даже рассол выпивается зимой. Ещё этот рецепт хорош тем, что стерилизовать помидоры не надо, а хранятся они отлично.

Нам потребуется:

помидоры

зонтики укропа

перец горький и душистый горошком

листики вишни и смородины

чеснок

4 литра воды

8 ст ложек соли

2 стакана сахара

уксусная эссенция

Приготовление:

Банки промыть и простерилизовать. В банки уложить по зонтику укропа, несколько штучек черного и душистого перца, несколько листочков вишни и смородины, 1-2 зубчика чеснока.

Помидоры промыть и просушить.

-2

Уложить в банки с приправами помидоры.

Сделать маринад:

В 4 литра воды добавить 8 ст ложек соли и 2 стакана сахара. Перемешать, вскипятить.

Залить горячим маринадом помидоры, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут. Затем слить маринад, прокипятить его и залить помидоры второй раз. Добавить уксусную эссенцию. На 3 литровую банку 1 ч ложку. Если банки меньшего объема, значит количество эссенции надо уменьшить. Закатать банки стерилизованными крышками (для этого достаточно прокипятить крышки минут 5 в обычной воде), поставить на пол, перевернув вверх дном и хорошо укутать теплым одеялом или любыми теплыми вещами. Оставить на ночь. Утром снять одеяло и перевернуть банки с помидорами. Вот и всё.

-3

Еда
6,93 млн интересуются